При простатите уменьшился половой член

Почему уменьшается член: факторы, влияющие на размер

Как известно каждому мужчине, размер пениса не является статичным. В процессе жизнедеятельности его длина и толщина могут варьировать в пределах 2.0-2.5 см. Поэтому некоторые мужчины озадачиваются вопросом, почему член стал меньше. Эта проблема действительно существует или она надумана?

При использовании контрольных точек при определении малого размера пениса, есть, по крайней мере, два типа данных, с которыми мужчина может сравнить себя. Один из них — свидетельские показания женщин, а другой — статистические данные (выборочные распределения), полученные из различных исследований по этой теме. Многие мужчины довольно часто читают различные рассказы и статьи, опубликованные женщинами в журналах, в интернете. Кроме этого, свои рассуждения о нормальном размере полового члена они основывают на поведении женщин (в частности, отказ в близости).

Очень часто, размеры пениса часто используются для манипуляции людьми по коммерческим соображениям. Истории, появляющиеся в журналах и блогах, например «Как увеличить или как уменьшить половой орган», могут быть искажены и выглядеть в виде сенсаций, потому что это будет привлекать больше внимания и, следовательно, больше рекламных денег.

Почему член стал меньше

Помимо очевидного расширения, которое происходит во время возбуждения, периодически наблюдается уменьшение пениса — как естественный ответ на жару и холод. Большинство мужчин испытает некоторую степень сжатия пениса в течение долгого времени. Это не очень хорошая новость для любого парня, который сосредоточен на размере члена как важном аспекте своей мужественности. К счастью, некоторые из причин уменьшения полового члена можно предотвратить, для этого необходимо разобраться в проблеме.

Рассмотрим основные причины, почему уменьшается половой орган.

Это элементарно! Чтобы вернуть и многократно усилить потенцию, нужно каждый вечер.

К настоящему моменту всем должно быть ясно, что курение серьезно вредит здоровью и вызывает широкий спектр заболеваний. С другой стороны, если мужчинам нужна еще одна веская причина бросить курить, то новость о том, что курение может привести к тому, что уменьшается половой орган на несколько сантиметров, должна заставить их задуматься. Исследования показали, что курение табачных изделий может вызвать кальцификацию кровеносных сосудов, которые кровоснабжают половой член, что, в свою очередь, приводит к усадке тканей — не говоря уже о значительной потере функции.

Чтобы понять, как плохо влияет курение на пенис, сначала нужно разобраться в том, как работает мужское начало. Пенис состоит из трех больших камер, в которых содержится кровь. Когда у человека возникает эрекция, кровь наполняет камеры, и размер зависит от того, сколько поступит крови в эти камеры.

Известно, что курение снижает качество кровообращения за счет закупоривания артерий. Артерии, которые соединяют камеры в половом члене, имеют небольшой просвет и могут очень легко повреждаться, что в целом влияет на сексуальную активность.

Сокращение скорости и объема кровотока является наиболее частой причиной развития эректильной дисфункции, а курение в этом случае повышает риск побочных эффектов. Недавние исследования подчеркнули тот факт, что курение повышает риск импотенции у мужчин, особенно в 30-40 лет. Лица, которые курят регулярно, часто страдают от уменьшения количества сперматозоидов.

Что делать: мужчины, которые бросают эту вредную привычку, как правило, видят улучшение общего состояния здоровья в течение трех месяцев после их последней сигареты. Со временем здоровый образ жизни может привести к уменьшению многих негативных последствий для организма, которые возникли во время многолетнего курения.

С течением времени у взрослого мужчины происходит снижение тестостерона и повышается объем и количество жировых отложений, пенис визуально становится меньше. Серьезные нарушения гормонального статуса и жирового обмена могут привести к уменьшению размера. Большинство мужчин к 40 годам отмечают, что половой член стал меньше.

Что делать: к сожалению, остановить процесс старения невозможно, но правильное питание и разумная физическая нагрузка, а также снижение потребления алкоголя могут смягчить последствия старения.

Болезнь Пейрони

Повреждение тканей пениса, вызванное агрессивной мастурбацией, а также тупые силовые травмы или разрывы полового члена, могут вызвать образование рубцов в волокнистой соединительной ткани, окружающей эректильные камеры. Эта ткань не расширяется с той же скоростью, что и здоровая ткань, что означает, что эрекции у мужчин не являются однородными. Это может привести к сильному изгибу пениса во время эрекции. Такое патологическое состояние, известное как болезнь Пейрони, также может привести к уменьшению размера пениса.

Что делать если уменьшился половой член: в первую очередь, профилактика — используйте смазку для каждой встречи (как соло, так и партнерство). Необходимо проявлять осторожность во время партнерской игры, чтобы избежать изгиба и скручивания полового органа. И всегда используйте «защиту» во время занятий спортом. Во-вторых, для мужчин, у которых развивается болезнь Пейрони, может быть проведена рутинная хирургическая процедура для удаления поврежденной ткани.

Что такое атрофия полового члена?

Атрофия полового члена – это уменьшение размера пениса, которое может являться результатом старения или какого-либо заболевания. Этот особенный орган естественным образом увеличивается и уменьшается в размере в зависимости от ситуационных факторов, таких как возбуждение и сильный холод. Атрофия, однако, представляет собой долгосрочные изменения в размере или форме пениса, или такой структуры как крайняя плоть. Пациенту, который замечает подобные изменения, следует обсудить их с урологом, который произведет оценку с целью выяснения их причины и вынесет некоторые рекомендации по лечению.

По мере старения мужчины, изменения в его жировых отложениях могут приводить к тому, что пенис кажется меньше, хотя на самом деле это не так. Атрофия полового члена может действительно все-таки развиться у пожилых мужчин после 60 лет в результате сокращения притока крови к этому органу.

У людей с такими заболеваниями как атеросклероз, выше вероятность возникновения атрофии полового члена, так как бляшки в артериях затрудняют приток крови, и ткань пениса в результате начинает сокращаться.

Эрекция уменьшается, так как она основывается на обильном притоке крови. Еще одной возможной причиной атрофии полового члена является резкое сокращение уровня тестостерона. Эта проблема нередко является частью системного заболевания или появляется в ходе лечения такого заболевания как рак простаты. Мужчины могут заметить также другие симптомы, например уменьшение яичек. Выполнить анализ крови, чтобы проверить, в норме ли уровень тестостерона, и определить, нуждается ли пациент в гормональной терапии, может эндокринолог. Прием тестостерона может вызывать побочные эффекты, поэтому необходимо взвесить все «за» и «против» прежде чем начинать терапию тестостероном.

Видео

Заболевание соединительной ткани, затронувшее пенис, также может способствовать его атрофии.

Пациент может при этом заметить другие симптомы, например искривление пениса, трудности с достижением и сохранением эрекции и изменения в текстуре или цвете кожи. Пациента должен осмотреть и провести опрос специалист; также может понадобиться проведение определенных тестов для установления происхождения заболевания и разработки план лечения.

Атрофия полового члена заставляет мужчин чувствовать себя некомфортно. Пациентам, находящимся на лечении, следует обязательно обсуждать свои беспокойства со специалистом. Большинство медицинских работников понимают, что хотя с медицинской точки зрения в лечении изменений формы или размера полового члена необходимости может не быть, так как данное состояние не опасно, рассмотрение некоторых возможностей решения проблемы может быть полезным для психического здоровья пациента. В случаях, когда атрофия сопровождается эректильной дисфункцией, лечение может иметь большое значение в отношении качества жизни пациента.

Уменьшился член: может ли такое произойти и что делать в подобных случаях

Любой мужчина, заметив, что у него уменьшился член, будет переживать вполне обоснованное беспокойство. На фоне этого возможно ухудшение качества жизни и снижение социальной активности. Уменьшение полового органа: реально ли это, по каким причинам может происходить?

Может ли член уменьшиться?

По мере старения мужчины, изменения в его жировых отложениях могут приводить к тому, что пенис кажется меньше, хотя на самом деле это не так

Многим данная проблема может показаться выдуманной, но половой член способен уменьшаться ввиду целого ряда факторов. Такие изменения могут происходить как на постоянной основе, так и быть временной реакцией организма на действие конкретного раздражителя.

Вполне возможным является укорачивание органа на пару сантиметров и уменьшение его диаметра. Вследствие этого у представителей сильного пола могут возникать различные психологические проблемы, находящие свое отражение не только в половой, но и в повседневной жизни. Поэтому следует более подробно рассмотреть причины уменьшения члена.

Почему уменьшается член?

Из наиболее частых причин подобных изменений в размерах мужского полового органа следует отметить такие:

  • психопатии;
  • избыточный вес;
  • атрофические изменения тканей;
  • влияние низких температур;
  • прием некоторых препаратов;
  • курение;
  • возрастные изменения;
  • снижение уровня пролактина и тестостерона.

Чтобы лучше разобраться в проблеме, необходимо рассмотреть факторы, приводящие к уменьшению члена, более подробно.

Размеры пениса напрямую зависят от степени наполнения кровью пещеристых тел, поэтому при воздействии холода габариты органа могут уменьшаться. Точно так же, как и все сосуды, данная кровеносная сеть чутко реагирует на температуру.

Снижение температуры на улице или в помещении приводит к сужению кровеносных сосудов. Таким образом, замедляется наполнение полового органа кровью, а потому он временно уменьшается. Само собой, размеры органа восстанавливаются после его нагревания.

Атрофические изменения

У людей с такими заболеваниями как атеросклероз, выше вероятность возникновения атрофии полового члена

Уменьшение размеров члена нередко связано с тканевой атрофией. Данная ситуация возникает на фоне недостаточного уровня тестостерона, ее также могут спровоцировать процессы старения организма. Однако наиболее частой причиной атрофии является атеросклеротическое поражение сосудов полового органа.

Снижение уровня гормонов

Снижение уровня половых гормонов в мужском организме нередко связано с возрастными изменениями. У мужчин старшего возраста происходит постепенное снижение синтеза тестостерона, при котором эрекция ослабляется. Потому вполне логично, что с возрастом член уменьшается.

Сниженная концентрация пролактина, в свою очередь, способна вызвать ощущение уменьшения члена ввиду плохой эрекции и низкого либидо. При этом объективного уменьшения органа не происходит.

Возрастное уменьшение полового органа является неопровержимым фактом. И многих мужчин очень интересует, почему с возрастом член уменьшается. Подобное объясняется снижением уровня коллагена. А поскольку именно коллаген выступает основным компонентом, отвечающим за прочность и эластичность соединительной ткани, то габариты фаллоса уменьшаются. К тому же у пожилых людей ослабляется потенция и снижается либидо, ввиду чего пенис также становится меньше.

Алкоголизм, курение и прием некоторых лекарств

Злоупотребление алкоголем, наркотиками и курением может приводить к уменьшению размеров пениса. К тому же многие уверены в том, что половой орган способен уменьшаться под влиянием нейролептиков. Следует рассмотреть подобную зависимость более подробно:

  1. Чрезмерное курение в конечном счете приводит к уменьшению члена. Дело в том, что компоненты табачного дыма способствуют сужению сосудов. Это касается и половой системы, которая меньше наполняется кровью, а соответственно, член будет иметь меньшие размеры в эрегированном состоянии.
  2. Прием наркотиков и алкоголизм негативно влияют на кровоток. А поскольку размеры пениса в эрегированном состоянии напрямую зависят от прилива крови, то он визуально уменьшается.
  3. Нейролептики, напротив, не имеют никакого негативного влияния на размеры члена. Изменения габаритов фаллоса в данном случае вызваны психическими проблемами, ввиду которых пациенту и могут быть прописаны нейролептики. При этом такие лекарства могут подавлять либидо.

Психологические факторы

При сильных стрессах происходит подавление половой функции и возникает риск развития нарушения эрекции, вплоть до импотенции

Психологическое состояние мужчины может влиять и на размер пениса, то есть выступать фактором уменьшения полового органа.

Схема процесса является следующей:

  • сильный стресс в организме мужчины активизирует выработку адреналина;
  • сосуды, которые находятся в губчатой ткани пениса, сужаются;
  • член визуально уменьшается.

Также существуют случаи психологических отклонений, когда мужчина неадекватно воспринимает свое тело или конкретно половой орган. Официальная медицина классифицирует такое состояние как заболевание. В таком случае пациенту ставят диагноз «дисморфомания». Мужчины при этом исключительно на уровне подсознания считают, что размер их достоинства уменьшается. Это похоже на навязчивую мысль, которая по факту не имеет под собой основания.

Лечение такого состояния осуществляется в течение нескольких приемов у психолога. Многие мужчины чувствуют психологический дискомфорт от необходимости посещать такого специалиста, могут даже не признавать наличия у себя какого-либо расстройства. Любые опасения являются беспочвенными, поскольку психологи очень деликатно и быстро справляются с такими проблемами.

Лишний вес

Ожирение также является распространенной причиной того, что размеры пениса становятся меньше. Это происходит постепенно, пропорционально тому, как мужчина набирает вес. Но этот процесс является визуальным, а не физическим.

Основная часть пениса находится внутри тела. Жировая прослойка, которая начинает расти в области паха, живота и внутренней стороны бедра, способствует тому, что визуально член становится меньше и меньше. В случаях запущенного ожирения у мужчины развивается так называемая зеркальная болезнь, когда невозможно увидеть свое мужское достоинство из-за круглого живота и складок под ним.

Что делать, если член уменьшился в размере?

Увеличение объема приливающей крови автоматически влечет за собой увеличение общей массы пениса

Когда мужчина замечает первые признаки того, что его член уменьшился, можно предпринять следующие меры:

  1. Делать специальные упражнения, которые направлены на увеличение и поддержание размера полового органа.
  2. Использовать специальные устройства: экстендеры или вакуумные помпы. Принцип их действия отличается, но эффективность высокая при любом подходе.
  3. Применение гелей, кремов, мазей. Чаще всего в основу состава таких средств входят натуральные компоненты, а их действие заключается в усилении кровотока в тазовой области.

Источники: http://muzhdoc.ru/andrologiya/chlen-stal-menshe, http://www.vitaminov.net/rus-22808-urology-genital_anomaly-24165.html, http://muzhik.guru/polovaya-zhizn/umenshilsya-chlen/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector