Рецепт монастырского чая при простате

Состав трав и рецепт монастырского чая от простатита (с отзывами и ценой)

Монастырский чай от простатита используют в народной медицине для комплексного лечения воспаления и аденомы предстательной железы. В состав напитка входит около 15 различных компонентов, которые были собраны и подготовлены к использованию. Каждое вещество дополняет действие друг друга, и в целом получается мощное противовоспалительное, антибактериальное и иммуномодулирующее средство.

Состав и польза для простаты

Монастырский сбор используется не только при простатите. В зависимости от того, какой состав трав, его можно использовать от аденомы простаты (гиперплазии). Чай является хорошим средством для профилактики простатита любого генеза. Состав трав в монастырском чае (компоненты):

  • листья лещины;
  • донник;
  • ромашка лечебная;
  • одуванчик;
  • корень пырея;
  • плоды брусники;
  • кора дуба;
  • календула;
  • листья и плоды спорыша;
  • листья берёзы;
  • ежевика;
  • листья грецкого ореха;
  • чабрец;
  • почки тополя;
  • боярышник.

Соотношение составляющих позволяет принимать чай ежедневно без вреда для здоровья. При хроническом простатите он улучшает кровоснабжение железы и снимает отёк за счет биологически чистых противовоспалительных агентов. Такой эффект имеют листья лещины, корень пырея, одуванчик и боярышник.

Благодаря ромашке, коре дуба, чабрецу, напиток оказывает антибактериальный эффект. При вялотекущих простатитах с присоединением инфекционных агентов монастырский чай можно использовать в качестве дополнительной терапии.

Листья берёзы, почки тополя, корень пырея используют с целью нормализации мочеиспускания. Помимо этого, вещества обладают стимулирующим эффектом, вызывая ускорение перистальтики кишечника и восстановление его функции. При простатите здоровье кишечника очень важно, поскольку постоянные запоры или дисбактериозы отражаются на метаболизме и кровоснабжении предстательной железы.

Каждый компонент используют по отдельности, но если принимать все сразу в правильной дозировке, возникает потенцирование (усиление эффекта) действия всех составляющих. Монастырский чай рекомендовано принимать людям, у которых хронический или острый простатит возник из-за ухудшения иммунного ответа. Чай с такими компонентами является адаптогеном, способным стимулировать выработку антител и лимфоцитов к инфекционным агентам в простате.

Травяной сбор обладает комбинированным действием для простаты, практически все его действующие вещества перерабатываются в печени, но выводятся почками. Благодаря подобной обменной цепочке возникает антиоксидантный эффект. С мочой выходит большое количество токсинов, которые могут попадать в кровь из предстательной железы при её бактериальном поражении.

Для мужчин особо хорошо сочетание чабреца и боярышника. На фоне воспаления предстательной железы всегда страдает эректильная функция. Растения содержат большое количество флавоноидов, цимола и тимола. Благодаря этому укрепляется эректильная функция, происходит разжижение спермы секретом простаты и налаживается сперматогенез (дозревание сперматозоидов).

Как приготовить в домашних условиях

Рецепт монастырского чая от простатита несложный, но требует специальных знаний. Нужно знать, что его основу составляют чабрец, одуванчик, календула, ромашка и донник, остальные вещества добавляются в меньшем количестве. Все компоненты собирают в период цветения или дозревания. Полезные свойства сохранятся в растениях только при длительном просушивании без воздействия прямого ультрафиолета. Учитывая сложности приготовления напитка дома, лучшим вариантом является покупка готового комплекта, в который входят все необходимые травы.

Заваривать чай для питья просто. На одну столовую ложку сбора использовать 400 мл кипятка (а лучше воды с температурой 90 градусов). Запаривание происходит быстро, за 4–5 минут. После того как он заварился, его сливают в отдельную посудину. Одну и ту же заварку используют по 2–3 раза.

Как принимать

Принимать чай при простатите можно каждый день. В старых канонах сказано: для лечения всего, что выше пояса, чай нужно пить исключительно до еды, для облегчения всего, что находится ниже пояса, – после еды или во время еды. Пить каждый день по 1–2 стакана. Курс составляет 2 месяца, затем делается перерыв на 1 неделю. Для улучшения вкусовых качеств используют добавки в виде мёда или ломтиков лимона. В летнее время чай хорошо пить охлажденным.

На фоне лечения сбором спустя 1–2 недели замечается улучшение состояния, пропадают боль и дискомфорт в области промежности и паха. Он стимулирует эректильную функцию и либидо. Во время приёма следует отказаться от алкогольных напитков.

Отзывы врачей

Монастырский чай назначаю пациентам с воспалительными и застойными явлениями в ПЖ в качестве дополнительной терапии. Рекомендую принимать напитки людям при риске развития аденомы простаты. Чай имеет идеальное сочетание компонентов, которые оказывают системный эффект на весь организм: улучшают деятельность сердечно-сосудистой, эндокринной и репродуктивной систем. Представлен несколькими разновидностями, считаю напиток универсальным средством при лечении простатита любого генеза. Пить можно регулярно, особенно при диагностированной хронизации или ДГПЖ.

Николай Андреевич, врач-уролог

Можно ли купить и сколько это стоит

Цена монастырского чая составляет от 100 до 400 рублей. Такая разница в цене зависит не от самих компонентов, а от желания людей заработать. Себестоимость чая не превышает 50 рублей. Наилучшим вариантом покупки будет приобретение трав для напитка в монастырях и храмах, которые занимаются выращиванием и сбором трав. В Сети есть большое количество людей, которые не придерживаются ценностей и зарабатывают на здоровье людей. Нельзя доверять таким, покупать с рук, чаще лже-продавцы пользуются доверчивостью граждан. Пользуйтесь только проверенными сайтами, аптеками народной медицины, спрашивайте в монастырях, церквях, во многих из них есть свои лекарские.

Монастырский чай от простатита

Не секретом является то, что во многих монастырях, храмах и общинах с давних времен практикуется изготовление различных лекарственных средств на основе растительных компонентов. Служители святых мест создают поистине уникальные рецепты лечебных чаев и отваров, помогающих бороться с самыми тяжелыми недугами. При этом рост растений происходит в экологически чистых условиях, а рецепты целебных средств передаются из поколения в поколение. Одним из наиболее популярных и весьма эффективных средств, помогающих избавиться от простатита, является монастырский чай. Целебную силу напитка испытали на себе не только послушники Свято-Елисаветинского монастыря, но и все нуждающиеся в лечении прихожане. Именно об этом уникальном напитке, созданном в монастыре, и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Польза монастырского чая при простатите

Мужское заболевание урологического характера проявляет себя воспалением предстательной железы. Причем этот процесс нередко сопровождается рядом осложнений в здоровье представителей сильной половины человечества. Монастырский чай естественными путями подавляет воспаление, надежно препятствуя развитию других сопутствующих патологий. Уникальный рецепт этого напитка стал доступным около 5 лет назад. Чтобы понять, в чем заключается польза монастырского чая, необходимо тщательно изучить его состав. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой информацией прямо сейчас.

Состав монастырского чая от простатита

Напиток включает в себя смесь высушенных на свежем воздухе измельченных частей растений. При этом определенные пропорции строго соблюдаются. Итак, в составе монастырского чая от простатита содержится:

  • пять частей плодов шиповника;
  • три части травы зверобоя с цветками;
  • две части измельченного корня девясила;
  • две части сухих листьев чайного куста;
  • одна часть мелко нарезанной травы душицы.

Какое влияние эти составные оказывают на простатит? Попробуем выяснить вместе.

Зрелые плоды шиповника, содержащие витамин С, каротин, биофлавоноиды, рибофлавин, токоферол и филлохинон, помогают стимулировать иммунную и регенеративную системы организма. Они подавляют процессы воспаления в простате и улучшают местное кровообращение.

Трава зверобоя богата никотиновой кислотой, танином и фитонцидами, бета-каротином. В совокупности эти вещества помогают укрепить стенки сосудов и бороться с инфекцией, осевшей в простате.

Корень девясила — растение, произрастающее в основном на территории Беларуси. В нем содержатся сапонины, эфирные масла, алкалоиды и фолиевая кислота. Эти природные соединения оказывают благотворное влияние на систему кроветворения, помогая ей стимулировать выработку здоровых элементов.

Чайный куст или попросту черный чай — хорошо известный тонизирующий напиток, обладающий антисептическим свойством.

Трава душицы придает напитку терпкий вкус, а содержащиеся в ней аромамасла и природные сапонины оказывают антибактериальное и расслабляющее действие на гладкую мускулатуру простаты.

Как применять монастырский чай от простатита?

Для достижения полноценного лечебного эффекта необходимо соблюдать правильную схему лечения. В этом случае болевые симптомы простатита исчезают за несколько дней.

Используют монастырский чай следующим образом: 1 ч. ложку заварки помещают в фарфоровую или стеклянную чашку, заливают 150 мл кипятка, настаивают 5 минут, после чего процеживают и принимают по 4 чашки в день. Каждый раз перед употреблением чая необходимо использовать свежую заварку, так как при повторном запаривании напиток уже не обладает лечебными свойствами.

Курс терапии с применением монастырского чая занимает от двух недель до нескольких месяцев в зависимости от тяжести и формы заболевания. При этом употреблять данный напиток рекомендуется и в целях профилактики простатита.

Изучив нашу статью, мы выяснили, что приготовить монастырский чай очень просто. При этом составные для изготовления напитка в домашних условиях вы можете приобрести в ближайшей аптеке. Главное — соблюдайте пропорции и употребляйте чай регулярно, особенно в период обострения заболевания. Ну, а если у вас есть возможность приобрести целебный чай из первых рук, то есть у постояльцев Свято-Елисаветинского монастыря, то это обеспечит 100% излечение простатита, ведь в такой напиток монахи вкладывают свою душу.

Монастырский чай от простатита – вся правда о целебном напитке

Наверняка многие пациенты, страдающие от воспаления предстательной железы, слышали про монастырский чай от простатита. Если верить рекламе, то это уникальное средство, которое помогает от многих заболеваний, и в кратчайшие сроки способно купировать воспаление простаты. Так ли это на самом деле? Ведь монастырский сироп от простатита вызывает жаркие споры в интернете.

Что это такое?

Второе название этого средства – Белорусский монастырский чай. Считается, что послушники Свято-Елисаветинского монастыря смогли сохранить этот удивительный рецепт до наших дней, и теперь помогают мирянам избавиться от различных недугов.

По сути, это сбор целебных трав, которые высушены естественным способом, без термической обработки.

Стоит отметить, что состав трав в чае от простатита держится в секрете. Однако примерные пропорции уже можно встретить на просторах интернета.

Здесь отмечены такие ингредиенты:

Обратите внимание, что все компоненты используются в измельчённом виде и определённых пропорциях. При этом нет 100% гарантии, что данный рецепт чая от простатита является оригинальным.

Как заваривать?

Монастырский сбор от простатита заваривается по определённой схеме, чтобы сохранить полезные свойства целебных трав.

Здесь следует придерживаться следующих правил:

  1. На гранёный стакан (примерно 200 мл) заваривают чайную ложку состава.
  2. При отстаивании, верх ёмкости не закрывают, чтобы компоненты контактировали с воздухом.
  3. Возможен вариант, когда сухой состав заливается прохладной водой, а затем доводится до кипения на медленном огне.
  4. Для разового приёма, состав монастырского чая можно заварить в керамической кружке.

Важно помнить, что приготовленный отвар должен храниться в холодильнике не более 2-х суток. Кроме того, подогревать сбор можно только посредством добавления кипятка, другие варианты (микроволновка, водяная баня) полностью исключаются.

Как принимать?

Стоит отметить, что монастырский чай при простатите принимается по определённой схеме. Здесь нужно знать, что любые целебные травы подразумевают строгую дозировку компонентов. Поэтому перед началом такого лечения необходимо заручиться одобрением врача.

Отвечая на вопрос: «Как принимать монастырский чай при воспалении простаты?», можно посоветовать придерживаться такой схемы:

♦ Сбор пьют в течение дня, вместо обычного чая.

♦ Суточная доза не должна превышать 4 чашки.

♦ Продолжительность терапии 30 дней, затем следует перерыв, и в случае необходимости лечение повторяется.

♦ В течение часа после приёма, следует избегать физических нагрузок.

Обратите внимание, что это общие требования к приёму средства. Окончательную дозировку определяет лечащий врач, руководствуясь результатами анализов и степенью запущенности заболевания.

Показания к применению

Состав сбора от простатита рекомендуется в следующих случаях:

  • Жжение в мочевыводящих путях и заднем проходе.
  • Дискомфорт в промежности.

Стоит отметить, что любое лечение следует начинать при появлении первых симптомов. Если заболевание перерастает в хроническую стадию, процесс оздоровления займёт гораздо больше времени. Кроме того, приём лекарственного сбора не означает отказ от традиционных методик.

Эффективность

Монастырский чай от простатита: правда или развод? Споры на эту тему не утихают на просторах интернета. Попробуем разобраться в столь щекотливом вопросе.

Начнём с того, что данное средство действительно имеется в продаже, однако, оно не реализуется через различные сайты. Специализированных торговых точек также нет. Приобрести целебный сбор можно только в стенах монастыря. Примечательно, что реальная стоимость средства гораздо ниже, чем можно увидеть в интернете.

Эффективность такого чая именно в лечении простаты можно подвергнуть сомнению. Если изучить состав, то там нет ни одного растительного компонента, обладающего противовоспалительным или спазмолитическим действием. Соответственно для устранения симптомов недуга, данное средство будет бесполезно.

Однако любые сборы лекарственных трав способствуют укреплению иммунной системы организма . Поэтому использовать монастырский чай можно в профилактических целях, чтобы избежать рецидива заболевания. Предварительно согласовав фито-терапию с лечащим врачом.

Источники: http://mprostata.com/obzory/monastyrskij-chaj-ot-prostatita, http://oprostatite.com/story/monastyrskiy-chay-ot-prostatita, http://male-site.ru/muzhskoe-zdorove/monastyrskij-chaj-sbor-ot-prostatita.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector