Семена льна при раке предстательной железы

Применения льна при простатите, онкологии и аденоме простаты

Семя льна является источником более 80% ненасыщенных жирных кислот, среди которых самой полезной для мужчин считается Омега-3. Семена содержат 50–57% линоленовой кислоты, что выше, чем в некоторых жирных сортах морской рыбы. При заболеваниях предстательной железы лен в виде масла помогает насытить организм витаминами, выступает как мощный иммуностимулятор, блокирует рост аномальных клеток и предупреждает запоры.

Состав и польза льняного масла для простаты

Продукт представляет ценность, если его получили методом холодного отжима при низкой температуре и без применения химических веществ. В этом случае сохраняются:

Сильнейший антиоксидант, укрепляет клеточные мембраны, улучшает работу нейронов, стабилизирует психическое состояние. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки капилляров и артерий.

Купирует развитие воспалительного процесса в предстательной железе. Способствует переработке жировых клеток и снижению веса, улучшает работу печени.

Доказана ее эффективность при наличии онкопроцессов в организме. Незаменима при раке простаты и ДГПЖ. Ускоряет процессы метаболизма клеточных структур, нормализует гормональный фон.

Льняное масло при простатите применяют как источник витаминов: K, F, ретинола, токоферола, фолиевой кислоты. Ценными для мужчины становятся микроэлементы: цинк, калий, медь, марганец, лецитин, магний. Комплекс полезных веществ благотворно влияет на предстательную железу и восстанавливает потенцию.

Правила применения и рецепты при простатите и аденоме

Врачи-урологи советуют мужчинам включить в рацион выжимку из льна или сырые семена. Особенно это необходимо после простатэктомии на фоне развития рака или аденомы простаты. Лекарственный эффект обеспечивают лиганы, по структуре схожие с женским половым гормоном. Эстрогены растительного происхождения блокируют выработку тестостерона, что снижает рост гиперплазии и раковых клеток. При воспалении льняное масло предупреждает понижение потенции, появление спаек, рубцов на ПЖ, которые провоцируют дисфункцию органа. Масло профилактирует застойные явления, положительно влияет на работу ЖКТ и предупреждает запоры.

Нельзя использовать льняное масло при бактериальном простатите в качестве основного лекарственного средства, оно не обладает выраженным антибактериальным эффектом. Не рекомендуется при болезнях печени, плохой свертываемости крови, диарее, гипертензии.

Рецепты при простатите, раке и аденоме:

  • Пить масло по 25 г в сутки в чистом виде либо заправлять салаты. При термической обработке свойства продукта теряются.
  • Смешать по чайной ложке прополиса и масла льна, принимать раз в сутки.
  • Взять полстакана теплой воды и 25 капель масла, перемешать, использовать как микроклизму.

Льняное семя в чистом виде можно использовать в кашах, салатах, киселях. Масло в овощных салатах с успехом заменяет традиционное подсолнечное, для мужчин полезно сочетание семян льна, тыквы, авокадо, зелени петрушки. Используют только продукт холодного отжима, хранить в темноте, при наличии солнечных лучей он быстро портится, высвобождаются радикалы. Последние, особенно при раке простаты, являются фактически ядом, катализатором онкопроцессов в организме. Признак испорченного льняного масла – сильная горечь.

Льняное семя плетет сети против рака

Льняное семя плетет сети против рака

Лен использовался для выделки тканей еще египтянами. Льняные ткани очень ценились, ими обертывали тела фараонов. И сейчас лен используется в текстильной промышленности, из него шьют одежду, идеальную для лета, несмотря на то что она сильно мнется. Лен выращивается во многих странах – от Средиземноморского бассейна до Индии. Это растение с зелеными длинными (до 120 см) листьями и синими цветами. Используется лен не только в текстильной, но и в пищевой промышленности. Фараоны часто употребляли льняное семя, греки добавляли его в хлеб. Карл Великий обязывал своих подданных есть льняное семя, так как оно полезно для здоровья. Хорошо бы и сегодня потребление семени льна было обязательным: мы бы меньше болели и расходы на лечение снизились бы значительно.

ВАЖНО! В настоящее время золотистые и коричневые зерна льна показывают свой высокий противораковый потенциал.

Льняное семя и семя чиа – самые важные источники омега-3 жирных кислот. Две суповые ложки льняного семени в день дают до 140% ежедневной потребности в омега-3.

Семена льна богаты линоленовой кислотой, которая превращается в ЭПК и ДГК, две жирные кислоты омега-3, ключевые в борьбе с раком. Для того чтобы это превращение произошло, мы должны потреблять малые количества омега-6, так как энзимы для продуцирования омега-3 и омега-6 те же и оба типа жирных кислот конкурируют за эти энзимы.

Как мы уже видели, омега-6 провоцируют воспаление, а омега-3 являются противовоспалительными субстанциями. Нам нужно для создания противовоспалительной среды, которая сдерживает развитие рака, потреблять немного омега-6 и много омега-3 жирных кислот. Кроме того, омега-3 подавляют рост опухолей и появление метастазов.

Льняное семя, кроме омега-3, содержит большое количество фитоэстрогенов. Эти вещества модулируют уровни некоторых половых гормонов, участвующих в развитии рака, – эстрогенов. Они регулируют активность эстрогенов, присутствующих в крови, и предотвращают вредное воздействие на здоровье излишка эстрогенов. В семенах льна очень много фитоэстрогенов, еще больше, чем в известной всем сое. Среди этих фитоэстрогенов находятся лигнаны. Лигнаны играют большую роль в профилактике гормонозависимых опухолей, поскольку препятствуют связи эстрогенов с клетками молочной железы и тестикул.

Лигнаны являются также антиоксидантами и антиангиогенными веществами.

Ежедневное потребление 30 г льняного семени пациентами с раком простаты может на 30-40% затормозить рост опухоли, снизить ее размер и сократить уровень ПСА.

У женщин перед менопаузой уровень эстрогенов чрезвычайно высок (особенно если женщина пользуется косметикой с ксеноэстрогенами, потребляет переработанную пищу и использует пластики, содержащие бисфенол А, являющийся мощным ксеноэстрогеном, который повышает показатель эстрогена в крови). Высокий уровень эстрогена в крови ведет к риску получить рак молочной железы.

ВАЖНО! Итак, регулярное потребление льняного семени может снизить опасность возникновения рака молочной железы у женщин перед менопаузой и после менопаузы, так как происходит контролирование уровня гормонов.

Тамоксифен – препарат, обычно прописываемый женщинам с раком груди. Он ингибирует эстрогены и тем самым предотвращает возможность рецидива. Потребление 25 г льняного семени в день обладает эффектом, аналогичным ежедневному приему тамоксифена. но без побочных эффектов препарата (эндометриоз, тромбоэмболия).

Усваивание льняного семени препятствует возникновению рака молочной железы и, если опухоль уже образовалась, появлению метастазов, также способствует сокращению размеров опухоли.

Когда в лабораторных условиях животным внедряют клетки опухоли молочной железы, опухоли у них не развиваются, если их пища богата лигнанами или добавками на основе льняного семени. Между тем добавки с изофлавонами сои в больших дозах могут стимулировать рост опухоли молочной железы. Лигнаны, являясь тоже фитоэстрогенами, снижают рост опухолей. Если женщинам с раком груди сою не рекомендуется потреблять, то льняное семя им очень даже показано.

Льняное семя снижает также опасность рака яичников и увеличивает выживаемость женщин, перенесших это заболевание. После кормления кур, больных эпителиальным раком яичников, пищей, включающей 10% семян льна, только у 47% из них развились метастазы; из тех кур, которым не давали семян льна, 61% показали метастазы. Через двенадцать месяцев 72% больных кур, получавших льняное семя, выжило, а из контрольной группы выжил лишь 51% кур. Несмотря на то что у кур, которых кормили льняным семенем, были менее агрессивные опухоли, они потеряли в весе больше, чем контрольная группа; следовательно, ожирение является важным фактором для возникновения рака яичников.

У женщин, которые регулярно включают в питание льняное семя, на 42% меньше риск рака груди после менопаузы и на 40% меньше опасность умереть от любого заболевания. Льняное масло содержит меньше лигнанов, чем семена, и меньше клетчатки, поэтому оно менее полезно для борьбы против рака. Оно показано людям с проблемами пищеварения и диареей.

ВАЖНО! Если у человека запоры, то ему рекомендуется потреблять семя льна: оно регулирует кишечный транзит самым эффективным образом. Сразу после приема льняного семени возникает желание идти в туалет.

Потребление. Желательно употреблять в пищу две чайные ложки льняного семени в день (не рекомендуется съедать больше 25 г ежедневно из-за аккумуляции кадмия). Можно посыпать семенами салат, добавлять в кремы или супы, в овощные соки, растительное молоко и т.д. Но надо принимать меры предосторожности: молоть их. Омега-3 жирные кислоты и лигнаны из размолотых семян лучше усваиваются и становятся более активными. Но их надо молоть непосредственно перед употреблением, как максимум за неделю до этого, так как омега-3 легко разлагаются. Надо покупать цельные семена и размалывать их в кофемолке. Не покупайте растертых семян, они дороже, а омега-3 жирных кислот в них либо мало, либо совсем нет. Лучше всего потреблять сырое льняное семя. Добавляйте его в супы в самом конце варки, а еще лучше в остывающее блюдо. Льняное семя очень ценится сыроедами, поскольку служат загустителем. Как вам торт из свежих лесных ягод? Можете посмотреть рецепт в блоге www. misrecetasanticancaer.com.[6]

Если вы употребляете в пищу льняное масло, оно должно быть экологически чистым и первого холодного отжима. Масло нужно держать в матовой посуде и хранить, как только вы его откроете, в холодильнике. Если вам нравится его вкус, можно использовать его для салатов, но на нем нельзя готовить. Когда масло не первого холодного отжима, оно может содержать много свободных радикалов, и его употребление скорее вредно, чем полезно.

Льняное семя имеет лишь один недостаток. Дело в том, что начиная с пятидесятилетнего возраста организм человека теряет способность превращать линоленовую кислоту в ЭПК и ДГК. Поэтому, судя по некоторым исследованиям, чрезмерное потребление линоленовой кислоты, особенно в форме добавок, может создать излишек этой жирной кислоты и одновременно небольшое увеличение риска рака простаты. В этом возрасте рекомендуется потребление омега-3 кислот из рыбы и льняного семени. А если есть необходимость прибегать к добавкам, лучше брать их из рыбы или криля. Напоминаю, что в водорослях тоже содержатся омега-3. Не забывайте потреблять их ежедневно!

Семена льна при раке: лечение, применение, приготовление

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Зовут меня Константин Федорович Макаров — я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали — это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно.

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья — ok.ru/profile/586721553215.

На сегодняшний день семена льна являются довольно популярной биодобавкой, которая на удивление обладает многими полезными и лекарственными свойствами. Их используют в пищу, а народная медицина проводит эффективное лечение рака семенами льна. Польза и целительные свойства семян этого растения для здоровья человека были открыты еще с доисторических времен.

Растение выращивали не только как пищевой продукт, но и для изготовления тканей и одежды. По мнению ученых еще за 5 тысяч лет до нашей эры мумии в Древнем Египте заворачивали именно в льняные полотна. А уже сегодня в любом продуктовом магазине или супермаркете можно купить обычные семена льна или натуральное льняное масло.

Семя льна при онкологии, польза

Множество проведенных исследований показывают, что противораковая способность семян довольно сильная. Соединения в данном продукте больше эффективны при торможении роста опухоли, нежели в ее полном уничтожении. Но с взаимодействием с другими лекарствами можно добиться ощутимых результатов или полного выздоровления.

Было установлено, что с опухолью борются такие элементы — лигнаны, содержащиеся в продукте. Они работают во многом, как антиоксиданты. Лигнаты также имеются в других продуктах: зерновые, кунжут, семечке тыквы, подсолнечник. Но во льне их содержится в тысячи раз больше.

Применение семя льна при онкологии

Исследования показывают, что эффективность семян льна при раке молочной железы особенно велика. Все дело в омеге-3 жирной кислоте, которая способна тормозить процессы образования, воспаления и развития раковых опухолей. Этот продукт применяется при опухолях молочной, предстательной желез, раке желудка и толстой кишки.

Было также установлено, что омега-3 и лигнаны семян способны бороться с раковыми образованиями, которые чувствительны к гормонам. Таким же действием обладает тамоксифен, применяемый в ходе химиотерапии. Взаимодействие лигнанов и омеги-3 блокирует ферменты, которые питают раковые клетки. При этом прекращается рост и распространение рака.

Было установлено, что 10% льна в общем питательном рационе пациента приводит к таким результатам:

  • рост опухоли значительно уменьшается (в некоторых случаях вообще прекращается);
  • значительно сокращается риск возникновения злокачественной опухоли;
  • блокируется кровоснабжение пораженной части;
  • блокируют рецепторы, которые стимулируют клетки рака к росту;
  • снижаются частотности метаcтазирования;
  • семена льна при раке простаты снижает смертность больных до 50%.

Семена льна при раке желудка и других органов — рецепты

Настойка при раке желудка или пищевода

  • Необходимо взять 1-2 чайные ложки семян на 1 стакан кипятка.
  • Поместить смесь в термос и настоять 4-6 часов.
  • Принимать сначала нужно по одной столовой ложке утром и вечером. Со временем можно начать принимать в обеденное время.

Курс лечения длится месяц, после которого нужно сделать перерыв на неделю.

Лен против рака кишечника

Народные целители убеждают, что такое лечение рака льном, одуванчиком и крапивой помогает даже на четвертой стадии болезни. Сам рецепт:

  • Ежедневно вечером необходимо заварить 2 ст. ложки льна в 0,25 л кипятка.
  • Оставляем смесь настаиваться до утра.
  • Когда проснетесь необходимо выпить натощак по чайной ложке сока одуванчика и сока крапивы.
  • Через 30 минут после этого нужно съесть льняное семя, заваренное с вечера. Еще через час можно полноценно покушать.

Перед применением любого народного средства необходима консультация фитотерапевта или лечащего врача.

Источники: http://mprostata.com/info/lnyanoe-maslo, http://biography.wikireading.ru/209574, http://perekis-i-soda.ru/semena-lna-pri-rake-lechenie-primenenie-prigotovlenie/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector