Сколько стоит тур при аденоме простаты

Содержание:

Трансуретральная резекция (ТУР) при аденоме предстательной железы

Аденома простаты

Симптомы:

  • Чувство неполного опорожнения мочевого пузыря
  • Необходимость натуживания во время мочеиспускания
  • Ослабление, истончение струи, возможно недержание
  • Учащение мочеиспускания в дневное и ночное время

Группа риска аденомы простаты – мужчины:

Что будет, если вовремя не вылечить заболевание:

✔️ Во время возрастных гормональных перестроек

✔️ При снижении уровня мужских половых гормонов

✔️ В случае увеличения показателя эстрогенов (женских половых гормонов)

✔️ После перенесенных травм и заболеваний, имеющих влияние на состояние мочеполовой системы

✔️ Острая задержка мочи

✔️ Воспаление мочевыводящих путей

✔️ Проблемы с почками

✔️ Полное снижение половой функции

✔️ Необходимость агрессивных хирургических вмешательств

Трансуретральная резекция: эффективный метод устранения проблем при аденоме предстательной железы

✔️Точная диагностика проблемы
✔️Малотравматичное иссечение предстательной железы
✔️Аккуратное удаление опухолей мочевого пузыря и других новообразований
✔️Максимальное сохранение половой функции
✔️Малоинвазивность вмешательства и восстановление без перевязок

По сравнению с традиционным оперативным вмешательством открытого типа, трансуретральная резекция исключает повреждения:

  • Сфинктера мочеиспускательного канала
  • Периферийных тканей
  • Оболочки железы вместе с проходящими по ней сосудами
  • Нервных волокон

Противопоказанием для ТУР могут стать гигантские объемы аденомы или наличие большого количества образований, поскольку в этом случае операция очень затягивается по времени, что невозможно при малоинвазивном вмешательстве.

Трансуретеральная резекция аденомы простаты

Трансуретральная резекция при аденоме простаты. Предстательная железа – орган, который врачи-урологи часто именуют «вторым сердцем мужчины» — весит в среднем 11-20 граммов и размером чуть больше грецкого ореха. Она обхватывает мочеиспускательный канал в месте, где он отходит от мочевого пузыря.

Такое расположение позволяет получить доступ к предстательной железе, не делая разрез и не прибегая к методам лапароскопической хирургии. Врач может выполнить операцию, введя инструмент через мочеиспускательный канал. Так проводят трансуретральную резекцию (ТУР) простаты, чтобы устранить сдавление мочеиспускательного канала увеличенной простатой при доброкачественной гиперплазии или при некурабельном раке.

ПОДГОТОВКА К ТУР ПРОСТАТЫ

Операции предшествует осмотр врача и обследование, которое включает УЗИ простаты, анализы позволяющие исключить наличие воспалительного процесса в предстательной железе. В обязательно порядке сдается анализ крови на простатспецифический антиген (ПСА) являющийся онкомаркером предстательной железы. Уролог выяснит, какие лекарства Вы сейчас принимаете, есть ли у Вас аллергия на те или иные препараты, имеются ли хронические болезни, не снижена ли свертываемость крови. Если Вы курильщик, за некоторое время до ТУР придется отказаться от сигарет. Накануне и в день ТУР проводят стандартную предоперационную подготовку. Перед операцией нужно опустошить мочевой пузырь.

КАК ПРОХОДИТ ОПЕРАЦИЯ ТУР ПРОСТАТЫ?

ТУР проводят под общей анестезией. Пациент должен находиться в положении на спине, его ноги помещают в специальные стремена. Сначала врач вводит эндоскоп и осматривает уретру, а также мочевой пузырь изнутри.
Затем в мочеиспускательный канал вводят резектоскоп, специализированный инструмент длиной 30 см, и чуть больше сантиметра в диаметре. Резектоскоп оборудован видеокамерой, источником света, устройством подачи жидкости (для промывания уретры во время операции) и электрической проволочной петлей, которая разрезает и одновременно прижигает ткани. С помощью электрической петли врач удаляет лишнюю ткань простаты.
После того как хирургическое вмешательство завершено, в мочеиспускательном канале оставляют катетер.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД ПОСЛЕ ТУР ПРОСТАТЫ

Катетер из мочевого пузыря можно удалить спустя 1-2 суток после операции. После выписки из стационара врач рекомендует пить больше жидкости (это помогает вымыть из мочевого пузыря оставшуюся кровь и фрагменты тканей), воздерживаться от физических нагрузок в течение нескольких недель.

Как и после любой операции, после ТУР могут возникать некоторые осложнения. Наиболее распространенные из них: проблемы с эрекцией, недержание мочи, сужение уретры. Редкое и опасное осложнение – ТУР-синдром, интоксикация жидкостью, которую применяют для промывания мочевого пузыря во время операции. Однако грамотное предоперационное обследование и подготовка к операции позволяют свести к минимуму вероятность возникновения этих осложнений.

Сколько стоит операция по удалению аденома простаты: виды хирургического вмешательства и их стоимость

Аденома простаты представляет собой доброкачественное опухолевое образование, которое в основном диагностируют у мужчин старше 40 лет.

На начальных стадиях для лечения бывает достаточно консервативных методов, но если гиперплазия активно развивается, а эффект от медикаментов отсутствует, то назначают хирургическое вмешательство.

Цена операции при аденоме простаты зависит от множества факторов, поэтому предварительно пациент может узнать только приблизительную сумму.

Виды хирургического лечения аденомы предстательной железы

Трансуретральная резекция (ТУР)

ТУР (трансуретральная резекция) представляет собой вид оперативного вмешательства во время проведения которого, в зависимости от определённого случая, удаляется часть либо вся предстательная железа.

Основным показателем для назначения данного вмешательства является выявление наличия доброкачественной гиперплазии простаты при объёме железы, не превышающем 100 см3.

На эффективность проведения трансуретральной резекции влияют такие факторы:

  • продолжительность протекания заболевания;
  • степень нарушения мочеиспускания;
  • наличие, либо отсутствие сопутствующих заболеваний;
  • возраст больного;
  • наличие инфекционного заражения в мочевых путях.

В течение проведения вмешательства пациенту вводится регионарная анестезия или наркоз. Ход его проведения проецируется на мониторе, и при помощи полученного изображения специалист производит резекцию аденомы.

Аденомэктомия

Аденомэктомия представляет собой вид оперативного вмешательства, цель которого состоит в удалении доброкачественного новообразования предстательной железы.

Аденомэктомия в настоящее время проводится двумя способами:

Данная операция проводится в открытом доступе. Это говорит о том, что для удаления аденомы предстательной железы хирургу необходимо вскрыть мочевой пузырь (чреспузырный доступ).

Несмотря на эффективность данного способа, существуют также и другой, менее травматический и более лёгкий в плане протекания послеоперационного периода — трансуретральный. Данная операция проводится с использованием эндоскопической техники.

Ход проведения операции:

  • вводится тонкая трубка в мочеиспускательный канал;
  • через разрез мочевого пузыря вылущивается увеличенная часть предстательной железы.

Лапароскопическое удаление

В сравнении с другими методиками хирургического лечения лапароскопическое удаление относится к числу тех операций, вариант проведения которых менее инвазивен.

Известно, что большинство пациентов, которые страдают аденомой предстательной железы, имеют исходный её размер, не превышающий 120 см3.

В таких случаях будет назначена трансуретральная резекция. Однако на каждые 100 пациентов бывают и такие ситуации, когда размер аденомы предстательной железы достигает более 120 см3.

Для проведения данного вида оперативного вмешательства специалист использует троакары (трубка-канал, который необходим, чтобы обеспечить просвет для дальнейшего введения инструмента).

Также вводится видеолапароскоп, через который будет происходить активное наблюдение за ходом операции. Данные приспособления необходимы хирургу для точного выполнения всех действий.

Эмболизация артерий простаты (ЭАП)

Эмболизация аденомы простаты является миниинвазивноэндоваскулярным оперативным вмешательством, в ходе проведения которого блокируется доступ артериальных сосудов, отвечающих за кровоснабжение увеличенной простаты. Данная методика необходима для того, чтобы максимально уменьшить размер железы.

Эмболизация артерий простаты

Эмболизацию аденомы простаты должны выполнять высококвалифицированные урологи, так как данная процедура требует умения контролировать все манипуляции с использованием ангиографического аппарата, а также именно такие врачи имеют большой опыт в проведении оперативного вмешательства на сосудах малого диаметра.

Вапоризация лазером

Эта методика предполагает выпаривание аденомы предстательной железы при помощи использования лазера. Такой вид оперативного вмешательства считается самым нетравматичным вследствие того, что операция проводится без предварительного разреза.

Лазерная вапоризация аденомы простаты

Через уретру (мочеиспускательный канал) вводится лазерный световод, после чего выпаривается аденоматозная ткань. Процесс происходит контактно и послойно, а выпаренная ткань вымывается вместе с промывной жидкостью. При проведении данного типа оперативного вмешательства можно удалить аденому простаты любых размеров.

После выполнения лазерного выпаривания у пациента не будет возникать проблем с мочеиспусканием в течение около 20 последующих лет вследствие полученного в результате хирургии канала в простатической части диаметром 3,5 сантиметра.

Энуклеация

Одно из главных преимуществ в проведении лазерной энуклеации — это возможность удаления аденомы предстательной железы любых размеров, а это значит, что выполнение операции проходит нетравматично для окружающих органов.

Вмешательство проводится с применением эпидуральной анестезии либо под общим наркозом, её продолжительность составляет приблизительно два часа.

Лазерная энуклеация аденомы простаты

Процесс проведения операции:

  • с использованием лазера отделяют аденому от окружающей ткани простаты;
  • перемещают несколькими фрагментами аденому в мочевой пузырь;
  • измельчают и удаляют из мочевого пузыря фрагменты с использованием специального инструмента — морцеллятора;
  • устанавливают катетер после проведения оперативного вмешательства для дренирования мочевого пузыря.

Когда прибегают к оперативному вмешательству при простатите?

Хирургическое вмешательство назначается далеко не всегда при терапии простатита. Такое лечение считается малоэффективным и поэтому проводится в редких случаях.

Причины редкого назначения хирургического вмешательства при простатите следующие:

  • после проведения оперативного вмешательства выздоравливают только 40% мужчин, страдающих простатитом;
  • в 75-80% случаев у перенесших операцию мужчин наблюдаются различные осложнения, такие как: ретроградная эякуляция, нарушение эрекции, сужение мочеточника;
  • приблизительно у 40% мужчин, страдающих простатитом, после перенесённой операции могут возникнуть случаи рецидива заболевания.

Показания к оперативному вмешательству при простатите:

  • протекание воспалительных процессов в малом тазу;
  • затруднительное мочеиспускание вследствие задержки мочи;
  • отсутствие мочеиспускания;
  • абсцесс простаты;
  • когда консервативная терапия не даёт необходимого эффекта;
  • осложнения при простатите;
  • образование камней в почках либо в мочевом пузыре, причина возникновения которых связана с нарушением мочеиспускания при протекании простатита;
  • парапроктит;
  • выраженная доброкачественная гиперплазия предстательной железы;
  • протекание хронического простатита с подозрением на онкологию.

Сколько стоит операция по удалению аденомы простаты?

Стоимость ТУР:

  • в России — в среднем от 15 до 60 тысяч рублей;
  • в Украине — в среднем от 14 до 20 тысяч гривен.

Цена полостной операции:

  • в России — от 55.000 рублей;
  • в Украине — от 27.000 гривен.

Стоимость лапароскопии:

  • в России — от 35.000 рублей;
  • в Украине — от 8.000 гривен.

Отзывы пациентов, которым удалили аденому простаты, в основном положительные.

Осложнения операции обычно если и присутствуют, то в первые дни после её проведения, затем они исчезают в течение периода реабилитации.

Но в некоторых случаях задержка мочи, отсутствие эрекции и подобные проблемы остаются с больным надолго и требуют постоянного лечения. В большинстве случаев хирургия устраняет симптоматику ДГПЖ.

Видео по теме

Об операции по удалению аденомы простаты и ее цене в видео:

Стоимость операции по удалению аденомы предстательной железы зависит от её вида, страны и города, где она проводится, особенностей течения заболевания, также в сумму входит обслуживание пациента до и после вмешательства, диагностика и другие пункты.

Источники: http://frenchclinic.ru/directions/urologiya/transuretralnaya-rezektsiya-predstatelnoj-zhelezy/, http://uroandrology.ru/hirurgicheskoe-lechenie/prostata/tur-adenomi/, http://prostata.guru/prostata/adenoma-prostaty/cena-operacii.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector