Соки для рака предстательной железы

Онкология в России

Лечение онкологических заболеваний

Метастазы рака предстательной железы и гранатовый сок

Исследователи из Университета Калифорнии, Риверсайд, определили компоненты гранатового сока, которые задерживают развитие раковых клеток и уменьшают число метастазов рака предстательной железы в кости. Исследования могут привести к новым методам лечения метастазов рака.

Выполненные в лаборатории профессором клеточной биологии Manuela Martins-Green, исследования были представлены на 50-м ежегодном совещании Американского общества клеточной биологии в Филадельфии.

Рак предстательной железы является вторым по распространенности онкологическим заболеванием у мужчин в Соединенных Штатах. На сегодняшний день для него нет лечения. Если рак простаты рецидивирует после хирургического вмешательства и/или лучевой терапии, как правило, следующим этапом лечения является подавление выработки мужского гормона тестостерона, что замедляет рост раковых клеток, так как они нуждаются в этом гормоне для роста. Но со временем раковые клетки приспосабливаются к этому, они становятся очень агрессивными, появляются метастазы в костном мозге, легких и лимфатических узлах, что обычно приводит к смерти пациента.

Лаборатория Martins-Green использовала гранатовый сок на лабораторных культурах клеток рака предстательной железы, которые были устойчивы к тестостерону (более склонны к метастазированию).

Исследователи Martins-Green, аспирант Lei Wang и студенты Andre Alcon и Jeffrey Ho обнаружили, что клетки опухоли, обработанные гранатовым соком, не погибшие после лечения, показали повышенную клеточную адгезию (то есть меньше отрывались друг от друга) и снижение миграции.

Далее исследователи определили активные группы ингредиентов гранатового сока: фенилпропаноиды, гидробензоидная кислота, флавоны и конъюгированные жирные кислоты.

«Выявив их, мы можем изменить ингибирующие компоненты гранатового сока, чтобы улучшить их функции и сделать их более эффективными в предотвращении метастазирования рака предстательной железы, что приведет к более эффективной лекарственной терапии», говорит Martins-Green. «Так как гены и белки, участвующие в движении клеток рака предстательной железы по существу те же, что у других типов раковых клеток. Изменив компоненты сока, мы могли бы гораздо более эффективно лечить рак».

Martins-Green объясняет, что в костном мозге вырабатывается белок, который заставляет раковые клетки переходить в кости, где они формируют новые опухоли.

«Мы показали, что гранатовый сок значительно подавляет функции этого белка, и, таким образом, этот сок имеет потенциал для предотвращения метастазирования раковых клеток простаты в кости»

Далее ее лаборатории планирует провести дополнительные испытания в естественных условиях на модели метастазов рака предстательной железы.

Может ли гранатоый сок защитить от рака простаты

Может ли гранатовый сок защищать от рака простаты? Многочисленные исследования показывают, что этот фрукт творит настоящие чудеса, особенно в плане укрепления мужского здоровья.

Было проведено большое количество исследований, которые пытались установить связь между употреблением гранатов и раком предстательной железы. Не все выводы данных исследований были однозначными. Однако последнее по времени исследование, опубликованное журналом Prostate Cancer and Prostatic Diseases, изучало эффект гранатного сока и его компонентов в деле предотвращения рака простаты. В сферу внимания ученых попали пациенты, находившиеся под наблюдением из-за увеличенного размера простаты, получавшие химиотерапию, имевшие высокий риск столкнуться с рецидивом опухоли, а также те, кто страдал от метастатического рака простаты, при котором опухоль уже распространилась на другие части организма.

Выяснилось, что у людей с высокой вероятностью рецидива рака предстательной железы, приём гранатового сока и экстракта граната существенно замедлял двукратное увеличение показателей простатспецифического антигена. Следовательно, данный сок и экстракт отодвигали перспективу рецидива опухоли. Однако у тех, кто уже получал химиотерапию, продукты из граната не давали никакого эффекта. Простатспецифический антиген (PSA) — это белок, который выделяется предстательной железой. Уровень PSA в крови считается хорошим индикатором ранней диагностики рака простаты. Если показатели этого антигена увеличены, то вероятность появления опухоли повышена.

Результаты данного исследования показывают, что антиоксидантные свойства гранатового сока могут не оказывать выраженного воздействия на мужчин, которые уже страдают от опухоли. Однако они могут получить пользу от экстракта гранатов. Даже у тех, кто имел очень высокий риск рецидива и демонстрировал быстрый двукратный рост PSA, только определенный генотип реагировал на гранатовый сок. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Какой сок полезен при простатите

    Содержимое:
  1. Почему при простатите рекомендованы соки
  2. Какие соки пить при воспалении простаты

Хроническое воспаление простаты тяжело поддается терапии. Заболевание имеет рецидивирующий характер и неприятную симптоматику. Лечение простатита соками в первую очередь направлено на общее укрепление иммунитета организма, а также борьбу с неприятной симптоматикой, с которой сталкивается мужчина.

Почему при простатите рекомендованы соки

Народные методы уже давно говорят о пользе соков для предстательной железы. Причем благотворное влияние оказывают исключительно домашние натуральные продукты. Искусственная выжимка, продающаяся в пакетах, не только не принесет пользы, но и способна спровоцировать обострение заболевания.

Свежевыжатый сок наоборот эффективен против простатита. Польза от регулярного употребления заключается в следующем:

  • Снижаются негативные факторы, провоцирующие воспалительные процессы.
  • Организм обеспечивается необходимыми минералами и витаминами.
  • Оказывается общеукрепляющее воздействие.
  • Восстанавливаются основные функции иммунной системы.

Есть доказательства, что некоторые свежевыжатые соки способны снять воспаление при обострении простатита. Народная и официальная медицина признает огромную пользу напитков и рекомендует включить их в ежедневный рацион.

Единственным ограничением остается одновременное применение с препаратами НПВС. Противовоспалительные средства раздражают слизистую желудка. Некоторые виды соков также негативно сказываются на ЖКТ и при одновременном применении с НПВС провоцируют ускоренное развитие гастрита и язвы желудка.

Какие соки пить при воспалении простаты

Наиболее часто для профилактики и симптоматической терапии используют:

  • Натуральный томатный сок при простатите — главное достоинство напитка, большая концентрация ликопена – полезного вещества для борьбы с различными опухолевыми процессами.
    Лечебные свойства томатного сока применяются для предотвращения перерождения воспаления в онкозаболевание. Для профилактики достаточно выпивать по 1 стакану в день. Для большего целебного эффекта, пить томатный сок при простатите стоит, после смешивания его с выжимкой из огурца и добавлением чеснока.
  • Гранатовый сок при простатите — еще один полезный продукт. В состав входят компоненты, необходимые для нормального кровообращения. Регулярное употребление гранатового сока снижает вероятность развития хронической формы простатита, устраняет застойные явления и предотвращает обострение.

  • Сок алоэ при простатите — входит в состав многих лекарственных средств. Полезное свойство алоэ, помогающее при лечении воспалений простаты, заключается в способности растения разжижать кровь и выводить из организма токсины.
    Принимать сок алоэ следует, предварительно смешав его с медом. Для стойкого целебного эффекта достаточно употреблять по 1 ложке состава 3 раза в сутки в течение месяца.
  • Лимонный сок при простатите — способствует восстановлению клеток простаты. Для лучшего эффекта лимон добавляют в другие соки ¬¬– яблочный или свекольный. Компоненты, находящиеся в химическом составе, разжижают кровь, при остром воспалении снимают жар. Лимон укрепляет иммунитет.
  • Яблочный сок при простатите — эффективное средство при хроническом заболевании. В яблоках присутствует много железа. Регулярный прием яблочного сока при простатите приводит к усиленному кроветворению, и удалению из сосудов и капилляров токсинов.
  • Сок каланхоэ — хорошее обезболивающее средство, обладающее противовоспалительным и бактерицидным воздействием. При лечении используют свежесрезанные листья каланхоэ, которые жуют в течение всего периода обострения заболевания или спиртовые настойки.
  • Сок из свеклы — полезное свойство заключается в усилении потенции и улучшении функций простаты. Свекла – это естественный антиоксидант, препятствующий старению клеток и появлению рака. Польза свекольного сока для мужчин – в большом количестве полезных веществ, витаминов.
    Некоторые методики нетрадиционной медицины предписывают использовать напиток не только для орального применения, но и при проведении клизмования.

  • Апельсиновый сок — основное лечебное воздействие связано с нахождением в плодах растения витамина С. Для профилактики простатита необходимо выжимать и выпивать отжим 2-3 апельсинов в день. Витамин С содействует нормализации кровяного давления, укрепляет стенки сосудов и капилляров простаты.
  • Сок сельдерея — ообладает мягким мочегонным воздействием, что способствует выведению патогенных микробов из уретрального канала. В растении присутствует множество полезных витаминов, а также калий, натрий и цинк, необходимые для поддержания мужского здоровья. Для приготовления лекарственного сока из сельдерея берут свежие стебли. Полученный состав портится в течение суток.
  • Сок из тыквы — главное достоинство растения, наличие большого количества цинка. Пьют тыквенный сок по 1-2 стакана перед приемом пищи. Для увеличения целебного эффекта можно употреблять сырые тыквенные семечки.

  • Морковный сок при простатите — состав отличают противоопухолевые и противовоспалительные свойства. Курс лечения 30 дней. Ежедневно потребуется выпивать по 1 стакану. Лечебные свойства сока из моркови еще более увеличиваются, если в жидкость добавить немного меда.
  • Виноградный сок — хорошее противовоспалительное средство. После употребления оказывается мягкое мочегонное воздействие, во время которого из организма выводятся шлаки и токсины. Виноград в основном применяется для профилактики воспалений железы.
  • Сок ростков пшеницы — помогает при острых воспалениях, особенно инфекционного характера. Сок пророщенной пшеницы используется в борьбе с онкологией, а также с заболеваниями мочеполовой системы, сопровождающими простатит.

    Источники: http://www.ruonc.ru/metastazy-raka-predstatelnoj-zhelezy-i-granatovyj-sok/, http://www.medikforum.ru/zoj/67067-mozhet-li-granatoyy-sok-zaschitit-ot-raka-prostaty.html, http://ponchikov.net/health/urologiya/706-soki-pri-prostatite.html

  • Поделитесь статьей:
    Оцените статью:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Комментарии

    1. Дмитрий ()   6 дней назад
      Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
    2. Артем ()   6 дней назад
      Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
    3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
      Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
    4. Артем ()   5 дней назад
      Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
    5. Дмитрий 5 дней назад
      Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
    6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
      Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
    7. Дмитрий 5 дней назад
      Большое спасибо, почитаю на досуге
    8. Игорь (Москва)   4 дня назад
      Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
    9. Александр (Пермь)   4 дня назад
      Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
    10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
      Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
    11. Александр (Пермь)   4 дня назад
      Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
    12. Олег 3 дня назад
      Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
    13. Serg82 3 дня назад
      Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
    14. Олег 3 дня назад
      Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
    15. Сергей 3 дня назад
      У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
    16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
      Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
    18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
      Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
    19. Дмитрий 1 день назад
      Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
    20. Vasya85 1 день назад
      Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
    21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
      Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
    22. Валерий 1 день назад
      Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
    23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
      Конечно, вот
    24. Валерий 1 день назад
      Благодарю!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector