Стволовые клетки для лечения простатита

Лечение простатита стволовыми клетками

Простатит относится к сложным, распространенным заболеваниям мужской половой сферы. Своевременная диагностика воспаления предстательной железы поможет избежать осложнений, нежелательных последствий. Врач сможет правильно назначить лечение, включающее новые методики медицины. Часто урологи выбирают лечение простатита стволовыми клетками, которое дает положительный эффект.

Характеристика метода лечения стволовыми клетками

Не так давно ученые выяснили, что избавиться от недуга мужчинам помогут стволовые клетки. Современный метод лечения простатита стволовыми клетками направлен на снятие воспалительных процессов, рассасывание спаек. С помощью такого способа удается улучшить микроциркуляцию простаты, стимулировать в ней метаболизм.

Правильное лечение простатита с применением стволовых клеток положительно влияет на иммунную систему мужчины. Можно сказать, что клеточная терапия борется с инфекцией — главной причиной недуга. После лечения снимается воспаление простаты, восстанавливаются пораженные ткани, наблюдается устранение спаек.

О результатах лечения

Воспаление предстательной железы приводит к снижению полового влечения, ослаблению всего организма. Хотя используются стволовые клетки в лечении простатита не слишком давно, метод хорошо зарекомендовал себя. С помощью клеточной терапии можно получить прекрасные результаты:

  • устранение болевых ощущений;
  • прекращается застой в тканях железы;
  • улучшение сексуальной функции;
  • рассасывание фиброзной ткани;
  • снижение тонуса мышц мочевого пузыря.

Необходимо знать, что лечение хронического простатита стволовыми клетками является безопасным. Есть несколько этапов клеточной терапии, которые обязательно должны проходить под контролем специалиста.

Как стволовые клетки действуют на простату?

Берутся стволовые клетки для лечения хронического простатита у самого пациента. Для устранения недуга, как правило, хватает небольшого количества стволовых клеток. Они восстанавливают либо полностью заменяют поврежденные ткани простаты. Аутологичные клетки «выращивают» обновленную сеть сосудов, что позволяет восстановить правильную работу рецепторов, расположенных в протоках простаты.

С помощью современного метода можно избавиться от хронического простатита. Клеточная терапия полностью налаживает здоровое кровообращение. Такого эффекта нельзя добиться с использованием антибиотиков, народных методов лечения. Проводится введение стволовых клеток при лечении простатита амбулаторно, пациенту не нужна особенная подготовка.

Важные преимущества

Своевременное и эффективное лечение хронического простатита стволовыми клетками обладает рядом достоинств. Правильная клеточная терапия содействует процессу выздоровления, улучшает иммунные реакции организма и возвращает больного к нормальной жизни. Метод характеризуется другими плюсами:

  • является доступным по стоимости;
  • подходит многим мужчинам;
  • «умные» клетки находят очаги воспаления простаты;
  • считается наиболее безопасным.

Сейчас аденомой простаты болеют даже молодые представители сильного пола. Если не обращать внимания на недуг, можно столкнуться с мочекаменной болезнью, хронической задержкой мочи, другими неприятностями. Осложнениями простатита считается нарушение потенции, наличие кисты в предстательной железе, бесплодие.

Простатит — лечение простатита стволовыми клетками.

Простатит — воспаление предстательной железы (простаты). Возникает в результате внедрения инфекции при воспалении мочеиспускательного канала, мочевого пузыря (уретрите, цистите, гонорее), а также при общих инфекциях (ангина, грипп). Предрасполагающими факторами являются переохлаждение, половые излишества.

Жизнедеятельность сперматозоидов и потенция зависят от состояния железы, и если в результате попадания инфекции, вызванной стафилококком, кишечной палочкой, трихомонадами, возбудителями гонореи, воспаление долгое время развивалось, то возникает хронический простатит.

Симптомами хронического простатита являются повышение температуры тела, сильная тупая боль в промежности, озноб, затрудненные и болезненные мочеиспускание и дефекация.

Другое болезненное состояние при хроническом простатите связано не с микробным воспалением, а с разрастанием железистой ткани самой предстательной железы, т.е. ее увеличением. Помимо очевидных причин (сидячий образ жизни, местное переохлаждение, постоянные запоры, нерегулярное редкое мочеиспускание) к этому ведет и… стресс.
Боли при хроническом простатите, вызванные увеличением предстательной железы, происходят из-за пораженных рецепторов, сконцентрированных в стенках кровеносных сосудов и протоков простаты, и которые заставляют их сокращаться. В результате поражения происходит стойкий спазм сосудов и застой в тканях предстательной железы, простата увеличивается и начинает сдавливать проходящую через нее уретру.

Симптомы хронического простатита в данном случае обусловлены затрудненным оттоком мочи из мочевого пузыря, расстройством сексуальной функции и вторичным поражением почек.

Лечение хронического простатита стволовыми клетками

Лечение хронического простатита стволовыми клетками направлено на снятие воспалительного процесса предстательной железы и рассасывание спаек.
Снятие воспалительных процессов при хроническом простатите вызвано способностью стволовых клеток значительно укреплять иммунную систему, а также восстанавливать пораженную воспалением ткань предстательной железы. Другое направленное действие стволовых клеток против боли при хроническом простатите, вызванной увеличением простаты, заключается в способности стволовых клеток создавать новую сеть сосудов в предстательной железе. Это позволяет восстановить работу рецепторов, находящихся в стенках кровеносных сосудов и протоков простаты, а значит прекратить застой в тканях предстательной железы.
В результате лечения хронического простатита стволовыми клетками восстанавливается отток мочи из мочевого пузыря, улучшается сексуальная функция, а это в свою очередь положительно влияет на работу почек. Важно отметить, что хронический простатит часто приводит к возникновению импотенции, поэтому мы рекомендуем начать лечение стволовыми клетками своевременно.
Из нашего многолетнего опыта мы с уверенностью говорим, что на сегодняшний день ни одно другое лечение хронического простатита, кроме лечения стволовыми клетками, не дает выраженного рассасывания спаек!

Лечение простатита стволовыми клетками

Лечение простатита стволовыми клетками — инновационный метод безоперационного устранения ноющих болей в области промежности и поясницы у мужчин, стабилизации мочеиспускания и половой функции, профилактики импотенции, который применяют в ведущих медицинских учреждениях России.

Показания и противопоказания

Комплексное обследование половой системы назначают, если мужчина ощущает боли в пояснице и паху при эякуляции, частые позывы к мочеиспусканию, а во время него — боль и жжение. В этом случае врачи диагностируют простатит, с которым современная медицина борется доступными по цене медикаментозными и оперативными средствами, а передовые медцентры в Москве предлагают лечение стволовыми клетками. После постановки соответствующего диагноза и выбора медучреждения пациенту рекомендуют пройти следующие диагностические процедуры:

  • УЗИ простаты для определения изменения структуры органа, наличия камней или фиброзный тяжей;
  • цистоуретроскопию — эндоскопический метод обследования мочевого пузыря и уретры;
  • пальцевое ректальное исследование.

Дополнительно могут быть назначены рентгенологические и эндоскопические методы диагностики, компьютерная или магнитно-резонансная томография. Непосредственно перед забором и трансплантацией стволовых клеток мужчина сдает анализ крови, бактериологический посев, соскоб уретры, что позволяет установить наличие воспалительных или инфекционных процессов, которые являются противопоказаниями к проведению клеточной пересадки.

Как проходит лечение

Для лечения простатита стволовыми клетками в Москве врачи используют донорский или биоматериал пациента, взятый из его жировой ткани, костного мозга или пуповинной (плацентарной) крови. Последний источник — наиболее ценный, однако не всегда доступен ввиду отсутствия практики криозаморозки лейковзвесей пуповины и плаценты. Стволовые клетки, попав в организм, дифференцируются в любые другие, восстанавливая пораженные ткани и заменяя погибшие структуры новыми. В лечении простатита они способствуют рассасыванию фиброзных изменений, улучшают микроциркуляцию крови и стимулируют рост новых кровеносных сосудов. Применение регенеративной медицины повышает иммунный статус больного, улучшает его самочувствие. Согласно отзывам пациентов, прошедших лечение простатита, забор структур для культивирования стволовых клеток и их последующая трансплантация проходит под местной анестезией, потому не вызывает болевых ощущений. Специалисты отбирают биоматериал, который в течение 45-60 дней культивируют (расширяют популяцию стволовых клеток до 200 млн.) в лабораторных условиях, а затем внутривенно вводят его больному, запуская тем самым процесс:

  • регенерации структур;
  • устранения спаек и воспаления простаты;
  • улучшения сексуальной функции;
  • оптимизации тонуса мышц мочевого пузыря;
  • устранения болевых ощущений и застоя в тканях.

Чтобы повысить эффективность клеточной терапии при простатите, спустя полгода процедуру трансплантации стволовых клеток повторяют. В последующие месяцы мужчина должен регулярно посещать врача, а в дальнейшем плановые осмотры проводят не реже, чем дважды в год.

Цены и клиники Москвы

Сложность и экспериментальный характер применения стволовых клеток определяет высокую стоимость лечения простатита таким методом в клиниках Москвы, поскольку требует от медцентров соответствующего технического и лабораторного оснащения, подготовки медперсонала. Регенеративная медицина разрешена только в лицензированных учреждениях, одобренных органами здравоохранения.

Источники: http://prostatilen.ru/lechenie-prostatita-stvolovymi-kletkami/, http://www.cellmed.ru/page.php?id=49, http://kvotavmp.ru/service/lechenie-prostatita-stvolovymi-kletkami

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector