Сушеные груши в лечении простатита

Груша лечит простатит

Для народной медицины груша – бесценный плод: груша лечит и кишечные расстройства, и кашель, и от депрессии избавит. Богатая витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами, она является простым, доступным и, что немаловажно, вкусным лекарственным средством.

Груша известна человеку с доисторических времён. Самые ранние достоверные археологические находки остатков плодов груши относятся к периоду свайных построек в Италии. Фрески с изображением плодов груши украшали дворцы в Помпеях. И с древних времён груша всегда считалась одновременно и сладким лакомством, и украшением стола, и очень эффективным лекарственным средством.

В груше, особенно сладких крупноплодных сортов, содержится значительное количество питательных веществ. В этом отношении она занимает одно из первых мест среди фруктов. Считается, что чем лучше и сильнее запах груши, тем больше её польза, особенно для сердца. Мякоть груши лучше усваивается организмом, чем мякоть яблока.

В восточной медицине считается, что свежие груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение. Современные исследования подтверждают, что эти фрукты действительно снимают напряжение и улучшают настроение.

Груша не намного богаче сахаром, чем яблоки, но по вкусу всегда слаще. Это объясняется небольшим содержанием в ней органических кислот (0,1-0,3%) или в 2 раза меньше, чем в яблоках, и довольно высоким содержанием сахаров (до 10%).

По содержанию и составу сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) груша очень близка к яблокам. Содержание сорбита в грушах в два раза выше, чем в яблоках. Особенно много сорбита содержится в соке незрелых груш, и поэтому она очень полезна для больных сахарным диабетом.

А терпкий вяжущий вкус зависит от того, что в кожице некоторых сортов груш содержится танин. Больше всего его содержится в дикой груше.

Груша не является рекордсменом по содержанию витаминов. Она содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, но их сравнительно мало. Содержание Р-активных соединений в грушах уральского и сибирского происхождения достигает 100-200 мг/%. Груши могут быть неплохими поставщиками фолиевой кислоты, которая играет большую роль в процессах кроветворения. Её содержание в грушах достигает 0,2 мг/% или значительно выше, чем в яблоках и сливах.

Хотя груша уступает яблокам по содержанию «универсальных» витаминов С и Р, зато она их значительно превосходит по содержанию хлорогеновых кислот, которые обладают капилляроукрепляющим и мочегонным действием. Этих кислот содержится в грушах от 30 до 80 мг/%.

А удачное сочетание клетчатки, пектиновых и бактерицидных веществ, ферментов делает грушу незаменимым «очистителем» пищеварительной системы.

Но главное богатство груши – это арбутин, способный предупреждать заболевания почек и мочевого пузыря. Его содержание в отдельных сортах груш достигает 60 мг/%. Богата груша и пектиновыми веществами.

Из минеральных солей груша содержит много калия – до 200 мг/%, железа – до 2 мг/%, марганца – до 0,3 мг/%, йода – до 2 мкг/% и т. д. Груша является ценнейшим поставщиком органического цинка, по содержанию которого она превосходит большинство ягод и фруктов. А листья груши содержат значительное количество витамина С и арбутина.

Груша содержит сравнительно много клетчатки (до 2,5%), которая раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Поэтому в период обострения людям с больным кишечником следует воздержаться от употребления груши.

В состав мякоти груши входит, так называемые каменистые клетки, из-за чего груши иногда хрустят при разжёвывании. Но по мере созревания плодов эти каменистые клетки размягчаются и мякоть приобретает нежную консистенцию.

В народной медицине плоды всех сортов груши, как свежие, так и сушёные, издавна используют как закрепляющее средство при расстройствах кишечника, что объясняется значительным содержанием в плодах дубильных и вяжущих веществ.

Есть и ещё одно замечательное качество у груши – она хорошо помогает при тяжёлых отравлениях грибами. А семена её обладают противоглистными свойствами.

В отличие от яблок груша также полезна и при болезни лёгких. Об этом было известно ещё древним арабским врачевателям. Сок груши снижает кашлевой рефлекс. При бронхите, кашле, туберкулёзе лёгких рекомендуется употребление варёных и печёных груш, отвар из сушёных груш, а также грушевое варенье. В этих же случаях полезна и камедь (смола) груши. Её принимают по 4-5 г в день, запивая тёплой водой.

В плодах груши много калия. Поэтому она оказывает благоприятное влияние при сердцебиениях, хорошо действует как мочегонное средство. Она полезна также при инфекционных заболеваниях мочевых путей, т. к. обладают противомикробным действием.

При заболеваниях мочеполовой системы надо взять 50 г листьев груши, залить 1 литром воды, довести до кипения и держать на огне 10 минут. Принимать отвар по 1 стакану 2-3 раза в день.

Груша полезна при заболеваниях печени. А при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно у детей, очень полезен грушевый компот, т. к. дубильные вещества, содержащиеся в груше, вызывают свёртывание белка бактериальных клеток и способствуют заживлению язвочек слизистой оболочки кишечника, положительно воздействуют на состояние желчного пузыря.

Врачи-натуропаты рекомендуют при мочекаменной болезни и при воспалительных явлениях в мочевом пузыре употреблять грушевый сок по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Это связано с тем, что в груше содержится то же самое активное вещество, что и в листьях толокнянки лекарственной – арбутин.

А для мужчин груша просто королева фруктов, она в течение многих лет используется в народной медицине как эффективное средство при простатите.

Мужчинам, у которых возраст превышает 50 лет, рекомендуется на зиму засушить плоды груши-дички и её листья, а потом с осени до весны готовить и пить ароматный чай или компот. Это послужит и в качестве лечения и профилактики хронической формы болезни.

Поэтому систематическое употребление компотов и отваров из сушёных груш (особенно диких груш) может хорошо помочь мужчинам «кому за 50» избежать некоторых мужских проблем и ускорить их лечение.

Калиевые соли и микроэлементы, содержащиеся в грушах, вызывают выделение жидкости из организма, отработанных продуктов. Организм очищается от большого количества ядовитых веществ, которые образовались в результате его жизнедеятельности.

Грушевый кисель и овсяный отвар с сушёными грушами дают детям при поносе, а чистый грушевый сок полезен при тяжёлых отравлениях грибами. Плоды груши малокалорийны и полезны для питания полным людям.

Груша действует освежающе, хорошо утоляет жажду при высокой температуре, способствуя её понижению. При лихорадочном состоянии она обладает обезболивающим и антисептическим действием. Для приготовления отвара надо 1 стакан сухих измельчённых груш отварить до готовности в 0,5 л воды, настоять в теплом месте 4-5 часов. Принимать отвар по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Груши хороши при лечении анемии. Для этого плоды очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками мёда.

Считается, что густой отвар груш в воде помогает при сильной головной боли. Его надо принимать внутрь или использовать для примочек. Помимо всего прочего, груша оказывает бодрящее, освежающее и веселящее действие.

Как и большинством фруктов, грушей нельзя сильно злоупотреблять. Их следует кушать в меру и не на пустой желудок, а через 1-1,5 часа после еды. Перед сытной едой груши употреблять не следует. После груши не следует пить воду, особенно сырую и холодную, а также кушать плотную пищу и мясо. Кислые и терпкие сорта груши противопоказаны пожилым людям и страдающим расстройствами нервной системы.

Также следует знать, что кислые и очень терпкие сорта груши труднее усваиваются организмом, и поэтому противопоказаны пожилым людям и тем, кто страдает расстройством нервной системы. И в любом случае не следует кушать недозрелые плоды. Но все эти отрицательные свойства теряют испечённые груши.

Груша довольно широко применяется в народной косметике. Мякоть сочных спелых плодов можно использовать в виде маски, которую накладывают на лицо на 10-15 минут, а затем смывают тёплой водой. Грушевый сок хорошо сушит кожу лица и любую кожу делает свежей, гладкой и эластичной. Для этого маску из грушевого сока наносят на лицо на 20 минут, а затем её смывают прохладной водой.

А листья грушевого дерева на Востоке давно признаны целебными при многих воспалениях. Молодые свежие листья содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами и настоями из них лечат грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих листьев готовят порошок от повышенной потливости.

В. А. Лойко

(Уральский садовод № 35, 30 августа 2017)

Груша от простатита и не только: лечебные свойства груши

Груша — не просто плоды грушевого дерева похожие на лампочку, но украшение стола, лакомство на десерт и 3-4 десятка полезных свойств, благотворно влияющих на здоровье человека. Спелые груши содержат большое количество витаминов, минералов, органических кислот и эфирных масел.

Лечебные свойства плодов грушевого дерева известны с древних времен. Грушей лечились в странах Средиземноморья, о чем свидетельствуют археологические раскопки, например итальянские дворцы, украшали изображениями груш, не стесняясь в средствах — фрески сохранились до сих пор.

Восточная медицина тоже не осталась в стороне от лечения грушами. В Китае давно установили, что спелые груши бодрят ум и вострят воображение, освежают и веселят, улучшают настроение человека. Поэтому груши предписывали принимать ипохондрикам и людям, перенесшим утрату близких, чтобы сгладить переживания.

Современные исследования плодов груши выявили значительную пользу груши для сердца. Точно установлено, что чем сильнее аромат груши и чем слаще плод, тем больше в ней калия, а значит больше пользы для сердечной мышцы человека. Также доказано, что мякоть груши усваивается лучше, чем мякоть других фруктов, например, яблока.

Спелые груши всегда слаще яблок, но сахаров в ней чуть больше чем в яблоках. Просто груши менее кислые — содержат в 2 раза меньше органических кислот, чем плоды яблони.

Груши содержат много сорбита, а значит, полезны для людей, больных сахарным диабетом. Особенно полезен сок незрелых груш — в них сорбитол еще не успел преобразоваться в глюкозу, фруктозу и сахарозу.

Кожица некоторых сортов груш имеет вяжущий, терпкий, вкус, благодаря высокому содержанию танина. Максимальное количество танина содержится в плодах дикой груши.

Кожица некоторых сортов груш терпкая, благодаря танину. Фото: Healthy from Food — blogger

В груше мало витаминов C, B, E, но имеется достаточное количество фолиевой кислоты, помогающей в процессах кроветворения. Фолиевой кислоты в грушах больше, чем в сливах и яблоках.

Хлорогеновые кислоты, содержащиеся в грушах, укрепляют стенки кровеносных сосудов и обладают мочегонным действием. Именно благодаря удачному сочетанию хлорогеновых кислот, клетчатки, пектинов, ферментов и бактерицидных веществ, груша приобрела славу «очистителя» пищеварительной системы человека.

Арбутин, содержащийся груше, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочеполовой системы, поэтому грушу рекомендуют кушать при болезнях почек, мочевого пузыря и простатите (аденоме предстательной железы).

Груша и простатит — вкусное лечение недуга

Для народной медицины груша – бесценный плод: груша и простатит излечит, и кишечные расстройства, и кашель, и от депрессии избавит. Богатая витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами, она является простым, доступным, и, что немаловажно, вкусным лекарственным средством.

Как груша поможет бороться с простатитом

Тем или иным видом воспаления предстательной железы болеет около 30 % мужского населения. Это заболевание лечится крайне сложно, а процент полностью избавившихся от него невелик, поэтому медикаментозное лечение, например, лекарством от простатита «Афала», желательно подкреплять народными средствами. Употребление груш усилит эффект от антибактериальной терапии лекарственными препаратами, поскольку арбутин – природный антибиотик, содержащийся в плоде, — активно борется с бактериями, вызывающими воспаление.

Этот фрукт отличается наличием сложных эфирных масел. Они способствуют повышению защитных свойств организма. Отличаются изобилием этих масел дикие груши. Отвар из них действует, как хорошее жаждоутоляющее и мочегонное средство, и рекомендован при лихорадке, часто являющейся симптомом простатита.

Для простатита характерны эректильная дисфункция, проблемы с эякуляцией. Нормальное функционирование мышц, а, как известно, мужской половой член – это мышца, невозможно без калия. Именно калием богата мякоть груши. Съеденные 1-2 плода в день восполнят его количество.

Кисло-сладкая груша и простатит вылечит, и в то же время страдающим сахарным диабетом не навредит, так как в ней больше фруктозы, чем глюкозы. Известна груша своими тонизирующими свойствами, поэтому облегчит головные боли и уменьшит нервозность, также возникающие при простатите.

В каком виде употреблять грушу для лечения простатита

Уникальность груши в том, что полезных веществ в высушенных плодах примерно столько же, сколько и в свежих. Таким образом, лечение и поддерживающую терапию можно проводить круглогодично. В качестве грушелечения:

  • едят свежие, вареные и печеные плоды;
  • делают соки и компоты;
  • из сушки варят насыщенные узвары;
  • из листьев грушевого дерева заваривают лечебные чаи.

Во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом необходимо помнить, что груши не едят на голодный желудок, не сочетают их с мясом, не запивают холодной водой и соблюдают возрастные ограничения: с 50 до 70 лет желательно употреблять сухофрукты из дикой груши, после 70 – свежие или запеченные фрукты. Полезность груши при простатите неоспорима, а лечение таким «медикаментом», в отличие от лечения АСД при простатите, к примеру, доставит пищевое удовольствие.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.

Источники: http://sadisibiri.ru/gruscha-lechit-prostatit.html, http://good-tips.pro/index.php/health/pear-health-benefits, http://propotenziyu.ru/borba-s-prostatitom/497-grusha-i-prostatit-vkusnoe-lechenie-neduga.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector