С чем связано нарушение потенции

Нарушение потенции

Общие сведения

Потенция это стремление осуществить половое сношение в сочетании с физической возможностью реализовать его. Независимо от наличия эякуляции, потенция мужчины считается нормальной, если он хочет половых сношений и способен их осуществлять, насколько позволяют обстоятельства. Нарушение потенции (импотенция, эректильная дисфункция) означает неспособность достигать или поддерживать эрекцию достаточно для сексуального удовлетворения. Часто сочетается с ранним семяизвержением.

Нарушения потенции

Различают две основные причины нарушения потенции:

Физическая неразвитость в результате органических заболеваний. Это физическая импотенция.

Слабое стремление к половым сношениям или полное их нежелание. Это импотенция психическая, которую иногда называют неспецифической.

Незначительные недомогания, как правило, влияют на функции других органов. Импотенция может быть важным симптомом серьезного недуга. Существуют следующие основные органические нарушения, которые могут привести к нарушению потенции:

Психогенные нарушения могут возникнуть вследствие:

Алкоголь и марихуана наряду с седативными средствами, транквилизаторами, антидепрессантами и другими препаратами, воздействующими на мозг тоже могут привести к временной утрате эректильных способностей.

Прекращение приема восстанавливает потенцию, а переход на другой класс подобных препаратов иногда помогает и сохранить потенцию, и продолжить лечение. Специфические психопатологические расстройства — страх полового бессилия, обедненная сексуальная техника. Больные, страдающие депрессией, утрачивают способность наслаждаться, а это — мощный барьер для эректильных функций. Такие люди теряют самоуважение и надежды на будущее, убеждены в том, что они, дескать, заслужили свое унижение и в любом случае не могут изменить отношение к жизни.

Страдающие другими серьезными психическими заболеваниями (шизофреники и маньяки) приводят в недоумение окружающих и привлекают внимание врачей, но подавленным их поведение не назовешь. Депрессия же является удручающим болезненным состоянием, подчас даже опаснее для жизни, поскольку может привести к самоубийству.

Нейрогенные нарушения связаны со следующими заболеваниями:

повреждение межпозвоночных дисков;

периферические токсические нейропатии;

При эндокринных нарушениях 90% случаев гормональной импотенции вызваны диабетом. Согласно одной из теорий, поддержание нормального уровня сахара крови предотвращает и импотенцию, и другие осложнения диабета. Строгий контроль сахара требует жесткого соблюдения диеты, поддержания нормального веса и, при необходимости, нескольких инъекций инсулина в день. Осложнения диабета необратимы, поэтому каждый, узнав свой диагноз, должен сразу же предпринять описанные меры.

Другие гормональные нарушения (недостаточность тестостерона и других гормонов в результате заболеваний щитовидной железы и гипофиза) не только воздействуют на эрекцию, но и снижают половое влечение (гипогонадизм, пролактинома).

Артериальные нарушения, которые влияют на потенцию:

атеросклероз аорты, болезни сердца.

При достаточном кровопритоке пенис увеличивается медленно или не увеличивается вообще. Отложения на стенках кровеносных сосудов холестерина, снижающие приток крови к сердцу, могут проделать то же самое и с пенисом; проявления импотенции наряду с заболеваниями коронарных артерий усиливаются с возрастом. Атеросклероз, являясь ведущим заболеванием американцев, в большинстве случаев становится и причиной импотенции.

Прием лекарственных препаратов

Несколько групп антигипертензивных средств довольно часто вызывают временную импотенцию. Врачи даже предупреждают об этом больного, выписывая ему рецепт. Такое предупреждение само по себе может стать причиной импотенции психогенного характера. А поскольку без лечения повышенное кровяное давление может привести к катастрофическим последствиям, данные лекарства действуют на сексуальные способности очень немногих людей. Некоторые антигипертензивные средства никогда не вызывают импотенции, поэтому врач легко скорректирует ваше давление без дополнительных трудностей.

Независимо от характера импотенции — физического или психического — для мужчины она всегда трагедия, которая приносит ему много страданий. Импотенция может наложить отпечаток на все его поведение, так что иной раз трудно выявить истинную причину этого сексуального нарушения. Поскольку тело и разум неразрывно связаны, физическая импотенция вызывает психический стресс, и наоборот.

Лечение нарушения потенции

Важным фактором является возраст. В 40 лет причины импотенции на 80% психические, и только 20% — физические. К 80 годам картина меняется: 80% составляют случаи физической импотенции и только 20% — психические. Все мужчины должны знать, что независимо от причин импотенция может быть вылечена в 95% случаев. Все методы, способствующие улучшению и нормализации всех функций организма, можно рассматривать как методы лечения эректильной дисфункции. Применяются физиотерапия, гипербарическая оксигенация, магнито- и лазеротерапия. Существует ряд препаратов, повышающих общий тонус организма, артериальное давление и косвенно улучщающих кровоток в половом члене. К ним относятся экстракты и настойки женьшеня, элеутерококка, левзеи, золотого корня, заманихи, араллии, пантокрина.

Основная часть нарушений эрекции связана с сосудистыми причинами и изменением кровотока полового члена. Поэтому одним из методов лечения нарушений эрекции является оперативное увеличение кровотока в артериях полового члена и устранение венозной недостаточности. Разработано большое число методик выполнения таких операций. При этом следует отметить, что ни одна методика не гарантирует 100% результата и обязательного восстановления эрекции. Эффективность разных методик в зависимость от сложности колеблется от 20 до 80%. Это, среди прочего, связано с риском повреждения внутренних нервов полового члена в ходе операции. Однако уже миллионы людей вернули себе нормальную способность к совершению полового акта с помощью реконструктивных операций на сосудах полового члена.

У некоторых мужчин при импотенции эрекция все же бывает, но она очень непродолжительна, то есть возникает, но ненадолго. В данном случае разница может показаться незначительной, но с психологической точки зрения имеет принципиальное значение. Мужчина, считающий себя импотентом, находится в состоянии нервного напряжения и беспокойства. Если же он посмотрит на эту проблему по-другому и решит, что ему просто трудно удерживать эрекцию, к нему может вернуться психическое равновесие.

Снижение потенции у мужчин: причины и лечение

Основными причинами ухудшения мужской половой функции являются стрессы, заболевания половых органов и эндокринной системы, нарушение кровообращения в области малого таза. Снижение потенции у мужчин (импотенция), может быть устранено только при выявлении причины. При этом пациенту важно не просто пройти эффективный курс лечения на основе таблеток, но и избавиться от вредных привычек. При регулярном сексе и устранении стрессов эрекция всегда будет продолжительной и интенсивной.

Что такое потенция

В сексологии под мужской силой понимают способность удовлетворить женские потребности, возможность зачать ребенка. Основными признаками хорошей потенции выступают нормальная эрекция, присутствие полового влечения, функциональность сперматозоидов, достаточная продолжительность полового акта. Количество занятий сексом не является определяющим показателем, ведь у каждого мужчины свои индивидуальные особенности. При наличии регулярных половых отношений в неделю среднестатистический мужчина в 30-35 лет занимается сексом 2-3 раза, в 50 лет – 2 раза, в 60 лет – 1 раз.

Причины снижения потенции

Ослабление либидо может возникнуть у мужчины любого возраста, поскольку на половое здоровье влияет множество факторов. Если не анализировать ухудшение потенции, то это еще больше усугубит ситуацию. Снизиться сексуальная функция может из-за таких причин:

  • малоподвижный образ жизни и недостаток физических нагрузок – из-за сидячего образа жизни нарушается кровоток в области таза, сперматогенезис ухудшается;
  • вредные привычки – алкоголь, наркотики и никотин способны понизить количество вырабатываемого тестостерона, они ухудшают функциональность яичек;
  • нервное перенапряжение и недосыпание угнетают мужскую силу;
  • отсутствие стабильной сексуальной жизни приводит к снижению потенции, половой член должен быть всегда в тонусе, чтобы качество спермы было соответствующим;
  • избыточный вес приводит к плохой эрекции, ведь мужской половой орган – это мышца, которая должна быть в тонусе;
  • неправильное питание – при нехватке необходимых минеральных веществ, витаминов нарушается гормональный фон, общее состояние здоровья;
  • возрастные изменения – после 50 лет снижается количество вырабатываемого мужского гормона тестостерона, как результат – резкое снижение потенции;
  • сбои в работе эндокринной системы, что уменьшает уровень тестостерона;
  • неврологические болезни – эпилепсия, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, нарушение кровотока мозга и области малого таза, аутоиммунные заболевания и системные нарушения, травмы органов малого таза;
  • болезни мочеполовой системы, простаты;
  • психологические и эмоциональные проблемы – неуверенность в себе, комплексы.

У молодых мужчин

Снижение потенции после 40 является распространенной проблемой, но импотенция может проявиться у более молодых мужчин. Причины заключаются в нарушениях работы сердечно-сосудистой системы или гормональных сбоях. Последние могут проявляться в гипогонадизме (недостатке тестостерона), избыточной выработке гормона пролактина, который подавляет главный мужской гормон, как и эстроген. Осложнения могут возникать в результате нарушений работы ЦНС и периферической нервной системы.

Нарушение мужской потенции, почему это происходит и как предотвратить заболевание

Как устранить нарушение потенции

Что нужно делать при нарушении потенции видео

Из видео можно узнать о способах восстановления мужской силы.

Что приводит к нарушению потенции

Специалисты выделяют пять причин нарушения потенции:

    психологические – депрессия, нервные расстройства, алкогольная зависимость;

заболевания эндокринной системы – сахарный диабет, ожирение, нарушения в развитие половых желез;

патологии со стороны сердечно-сосудистой системы;

травмы и воспалительные процессы в половых органах;

  • неврологические расстройства – болезни спинного мозга, заболевание Паркинсона, рассеянный склероз и т.д.
  • Как возраст влияет на потенцию

    С возрастом вероятность снижения потенции повышается

    Нарушение потенции у мужчины может наблюдаться в любом возрасте. Как и все функции организма, эректильная функция также «угасает» с возрастом. Поэтому представители старшего поколения часто сталкиваются с проблемой низкой потенцией. Однако при ведении нездорового образа жизни недуг может развиться уже к 30-35 годам.

    Основной причиной нарушения потенции в пожилом возрасте является снижение выработки тестостерона. Этот процесс приводит к уменьшению либидо, быстрой утомляемости, расстройству репродуктивной функции. Также особую роль здесь играют хронические заболевания мочеполовой системы (к примеру, простатит и аденома предстательной железы).

    Лекарственные средства для потенции

    Лекарственные средства для поддержания потенции улучшают процесс кровообращения в области органов малого таза и тонизируют гладкую мускулатуру пениса. В результате этого эрекция у мужчины становится крепкой и продолжительной.

    К лучшим препаратам для повышения потенции относятся:

      Левитра – сильнодействующий синтетический продукт, который способствует достижению здоровой эрекции и подавляет преждевременное семяизвержение, а также воздействует на протяжении десяти часов;

  • Сиалис – лекарство на основе ингибитора Тадалафила, которое повышает чувствительность, продлевает секс и поддерживает активное кровообращение половой системы в течение целых 36 часов.
  • Фото Левитра 10 таблеток

    • Состав: Варденафил 20 мг
    • Начало действия: через 20-40 минут
    • Время действия: до 10 часов
    • Прием с алкоголем: совместим
    • Рейтинг товара:

    Фото Сиалис таблетки 10 таблеток

    • Состав: Тадалафил 20 мг
    • Начало действия: через 20-30 минут
    • Время действия: до 36 часов
    • Прием с алкоголем: совместим
    • Рейтинг товара:

    Использование стимуляторов для потенции

    Использование лекарственных стимуляторов для потенции способствует поддержанию высокой активности при разных формах психологической дисфункции. Качественный стимулятор восстанавливает работу половой системы, повышая физическую и умственную активность.

    Отличным эффектом обладают следующие биодобавки:

    В состав указанных препаратов входят органические афродизиаки. Они положительно сказываются на состоянии половой и репродуктивной функции, снижая вероятность развития серьезных патологий.

    Фужуньбао Супер Фото

    • Состав: 100 % натуральный
    • Начало действия: через 20-30 минут
    • Время действия: до 5 дней
    • Прием с алкоголем: совместим
    • Рейтинг товара:

    Фото Вимакс Капсулы 60 капсул

    • Состав: 100 % натуральный
    • Начало действия: через 2-3 недели
    • Время действия: до 6 месяцев
    • Прием с алкоголем: совместим
    • Рейтинг товара:

    Влияет ли простатит на потенцию

    Простатит — главная причина плохой потенции

    Простатит является одной из основных причин нарушения потенции. При воспалении предстательной железы у человека наблюдается снижение активности ряда нервных импульсов, ответственных за сексуальное возбуждение и достижение оргазма. Также в этом случае нарушается процесс превращения тестостерона в его активную форму 5-альфа-дигидротестостерон, что, в свою очередь, негативно сказывается на продолжительности мужской эрекции.

    Как предотвратить нарушение потенции

    Для профилактики нарушений потенции важно соблюдать несколько правил:

    хорошая физическая активность;

    регулярная половая жизнь;

    отказ от вредных привычек;

  • своевременное лечение патологий половой системы.
  • Для поддержания здоровой потенции рекомендуется прием БАДов, улучшающих половое кровообращение, а именно: Босс Роял Виагра, VigRX Plus, Сеалекс Форте.

    Источники: http://www.likar.info/symptoms/Narushenie-potentsii/, http://sovets.net/12096-snizhenie-potencii-u-muzhchin.html, http://apv-men.ru/что-почитать/нарушение-мужской-потенции-причины/

    Поделитесь статьей:
    Оцените статью:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Комментарии

    1. Дмитрий ()   6 дней назад
      Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
    2. Артем ()   6 дней назад
      Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
    3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
      Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
    4. Артем ()   5 дней назад
      Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
    5. Дмитрий 5 дней назад
      Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
    6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
      Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
    7. Дмитрий 5 дней назад
      Большое спасибо, почитаю на досуге
    8. Игорь (Москва)   4 дня назад
      Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
    9. Александр (Пермь)   4 дня назад
      Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
    10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
      Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
    11. Александр (Пермь)   4 дня назад
      Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
    12. Олег 3 дня назад
      Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
    13. Serg82 3 дня назад
      Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
    14. Олег 3 дня назад
      Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
    15. Сергей 3 дня назад
      У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
    16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
      Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
    18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
      Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
    19. Дмитрий 1 день назад
      Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
    20. Vasya85 1 день назад
      Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
    21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
      Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
    22. Валерий 1 день назад
      Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
    23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
      Конечно, вот
    24. Валерий 1 день назад
      Благодарю!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector