Тыквенные семечки против аденомы простаты

Лечение аденомы простаты тыквенными семечками

Очень часто рецепты народной медицины становятся прекрасным дополнением к медикаментозному лечению аденомы простаты. Большинство таких средств позволяют повысить ослабленный иммунитет.

Широко распространено лечение аденомы простаты тыквенными семечками, которые хорошо влияют на работу мужской мочеполовой системы.

Однако обычное употребление семян тыквы малоэффективно.

Полезные свойства

Тыквы – это не только диетический, но и богатый питательными веществами плод. При многих заболеваниях ее включают в меню лечебной диеты. Тыквенные семена являются отдельным продуктом, не уступающим по своей питательной ценности мякоти. Среди полезных свойств можно особо выделить желчегонное действие, снижение уровня сахара в крови и нормализацию давления при гипертонии. Кроме того семена тыквы применяются как эффективное средство от тошноты и глистов.

Так как они содержат большое количество цинка в лечении аденомы простаты тыквенными семечками можно добиться высоких результатов. Этот компонент препятствует росту тканей предстательной железы, тем самым тормозя процесс сдавливания мочеиспускательного канала. Помимо этого он участвует в регулировании синтеза мужских гормонов и выработке спермы. Конечно, есть продукты, в которых содержание цинка значительно выше: например, в устрицах. Однако в лечении аденомы простаты тыквенными семечками последние более доступны. Помимо цинка в семенах тыквы содержатся витамин А, В и К, калий, фосфор и железо, позволяющие поддерживать иммунитет во время болезни на высоком уровне.

Способы применения

Чтобы избавиться от симптомов аденомы простаты недостаточно ежедневно есть тыквенные семечки. Такой способ будет эффективен лишь в комплексе с лекарственными препаратами. Наилучшее действие лечение аденомы простаты тыквенными семечками принесет, если вы будете использовать их в сочетании с натуральным медом.

Паста из тыквенных семян

Перекрутите 500 грамм сушеных семян тыквы через мясорубку. Добавьте к массе 200 грамм пчелиного меда, перемешайте до получения однородной массы. В конечном итоге должна получиться густая субстанция, похожая на пасту. Готовый продукт положите в небольшую банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. При лечении аденомы простаты тыквенными семечками необходимо съедать 2 чайные ложки пасты за полчаса до еды. Принимая это средство в течение недели, вы совсем скоро заметите улучшение самочувствия и облегчение симптомов.

Порошок из тыквенных семян

Другой способ лечения аденомы простаты тыквенными семечками – приготовления порошка. Перед приготовлением средства предварительно подсушите семена тыквы, но не поджаривайте их на сковороде. Затем необходимо смолоть 200 грамм семян вместе с кожурой в кофемолке. Полученную массу просейте через сито. Так, у вас должна получиться порошкообразная масса. Употреблять средство следует по 2 столовые ложки 2 раза в день, запивая порошок стаканом воды с разведенными в ней двумя чайными ложками меда.

Помимо перечисленных здесь способов есть еще один – это применение масла из тыквенных семечек, полученное путем холодного прессования. Для лечения аденомы простаты тыквенными семечками необходимо принимать масло внутрь по 1 чайной ложке трижды в день. При желании можно добавлять его в салаты из свежих овощей. Помимо этого тыквенное масло широко используют для местных процедур. Микроклизмы или тампоны, смоченные в таком средстве, вводятся в прямую кишку на короткое время. Курс всего из 10 процедур значительно облегчат состояние больного.

Есть и другой способ применения масла в лечении аденомы простаты тыквенными семечками – лечебный массаж. Применение теплого масла при массировании предстательной железы, оказывает смягчающие и противовоспалительное действие на ткани, снимает отеки и улучшает питание клеток эпидермиса. Злоупотреблять выше перечисленными методами лечения аденомы простаты не стоит: достаточно всего 1 курса в год. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы избежать неприятных последствий лечения аденомы простаты средствами народной медицины.

Лечение аденомы простаты тыквенными семечками

Все чаще люди обращаются к методам лечения нетрадиционной медицины для лечения различных заболеваний. Такие средства помогут повысить ослабленный иммунитет, который снижается из-за сопротивления организма различным негативным факторам. В последнее время некоторые заболевания получают все большее распространение. Так, например, больше половины мужского населения планеты страдает от такой проблемы, как аденома предстательной железы. В нетрадиционной медицине есть эффективное средство для устранения данной проблемы — тыквенные семечки при аденоме предстательной железы. Польза тыквы известна еще с давних времен, так как она положительно влияет на репродуктивную сферу и мочеполовую систему мужчины.

Тыква: польза и вред

Ее относят к диетическим продуктам, но кроме этого это еще и плод, который богат питательными веществами. Она часто является составляющим элементом диетического питания. Не только ее мякоть полезна, но и семечки, а также масло.

Основные свойства данного продукта:

  • снижение уровня сахара в крови,
  • желчегонное действие,
  • улучшает зрение,
  • нормализует пищеварение,
  • оказывает противовоспалительное действие,
  • препятствует развитие онкологических новообразований,
  • эффективное средство от глистов и тошноты,
  • регулирует продуцирование мужских гормонов,
  • препятствует разрастанию тканей простаты,
  • регулирует выработку спермы,
  • нормализация давления при гипертонии.

Данный продукт богат различными полезными веществами, витаминами, микро и макроэлементами.

Если о пользе все ясно, то нужно помнить и о противопоказаниях. Не стоит употреблять овощ при:

  • кишечных коликах,
  • гастрите с низкой кислотностью,
  • проблемах с зубами (повышенная чувствительность),
  • нарушении кислотно-щелочного баланса,
  • повышенном сахаре в крови.

Необходимо помнить, что употреблять масло, семечки, сок и саму тыкву необходимо с умом и чувством меры.

Как принимать для лечения аденомы

Польза этих семечек заключается в том, что они содержат много цинка. Этот элемент очень важен при таком заболевании как аденома простаты. Очень эффективно протекает лечение аденомы простаты тыквенными семечками с медом. Рецепт приготовления данного снадобья достаточно прост. Для этого возьмите:

  • 500 г тыквенных семечек, они обязательно должны быть сырыми, не жареными;
  • стакан меда.

Пропустите семечки через мясорубку. Добавьте мед, желательно, чтобы он был густым. Если он жидкий, то поставьте его на время в холодильник.

Поставьте готовую смесь в холодильник. Она должна загустеть. Достаньте ее и слепите шарики диаметром 1-1,5 см. опять поместите в холодильник. Принимать необходимо по 1 шарику с утра за 30 минут до приема пищи. Положите его в рот и постепенно рассасывайте. Объем этой смеси рассчитан на весь курс лечения. Повторять его стоит 1 раз в год.

Можно не лепить шарики, а просто поместить смесь в банку и поставить ее в холодильник. Принимайте по 2 чайные ложки за полчаса до еды.

Тыквенный сок

Также как и семечки, сок данного растения обладает также лечебными свойствами. Каждый раз его необходимо готовить свежим. Сок тыквы при аденоме простаты необходимо принимать ежедневно по 2-3 раза. Также повысить его пользу можно с помощью добавления меда.

Тыквенное масло

Не менее эффективным будет и применение тыквенного масла при аденоме простаты. Это масло содержит в себе большое количество веществ, которые помогают нормализовать работу всего организма, а также насытить его жизненной энергией. Данное масло обладает такими свойствами:

  • гепатопротекторным,
  • противоязвенным,
  • антисклеротическим,
  • противовоспалительным,
  • антиаллергическим.

Наиболее чаще используют его по такой схеме: пьют по столовой ложке до 7 утра на голодный желудок. Оно будет хорошим мочегонным средством. Стоит помнить о том, что нагревать его нельзя.

Как принимать тыквенное масло при аденоме простаты

Основным правилом есть то, что принимать его необходимо или за час до еды, или через 2 часа после. Запивать ничем не стоит. При простатите или аденоме предстательной железы масло необходимо принимать таким комплексом:

  • внутрь стоит принимать по 5 мл 3 раза в день;
  • микроклизмы – 25-50 мл; приготовление раствора для проведения данной манипуляции стоит делать по такому рецепту: смешайте столовую ложку с четвертью стакана теплой воды, взбейте все в эмульсию; вводите определенное количество постепенно и не спеша;
  • тампоны – 1-2 раза в день.

Помните о том, что самостоятельное применение некоторых средств может привести к ухудшению состояния больного. Именно поэтому необходимо сначала проконсультироваться с врачом. Он поможет выбрать дозировку и метод лечения, а также его длительность.

Польза и вред для мужчин при лечении простатита тыквенными семечками, рецепты и советы по употреблению

Семена тыквы — натуральное лекарство.

Это средство издревле применялось знахарями.

Потребляя их каждый день, человек укрепляет иммунитет, затрудняет развитие простатита и иных заболеваний.

Лечение простатита тыквенными семечками

Для лечения простатита используют сырые предварительно очищенные от кожуры семена свежесобранной тыквы.
Эффективно также выжатое из этих семян масло.

Тыквенные семечки: польза и вред для мужчин при простатите

Семена тыквы лечат простатит благодаря имеющемуся в них цинку.

Кроме него, тыквенные семечки наполовину состоят из полезного жира, насыщенного жирными кислотами Омега 3, на треть – из белка с полным набором нужных человеку аминокислот. Содержат полный ряд витаминов (A, Е, D…), каротиноиды.

В четверти стакана семечек тыквы есть микроэлементы:

  • марганец — 74 мг;
  • триптофан — 53 мг;
  • магний — 48 мг;
  • фосфор — 38 мг;
  • медь — 22 мг;
  • белок — 20 мг;
  • цинк — 17 мг;
  • железо — 16 мг.

Содержащийся семенах цинк влияет на синтез мужских гормонов: тестостерона, андрогенов; белков; коллагеновых волокон; участвует в процессе деления клеток.

Полезные вещества семян прерывают размножение клеток простаты, избыточное стимулирование развития простаты тестостероном; очищают кровь; укрепляют иммунную систему; уменьшают содержание холестерина; успокаивают нервы, особенно у детей.

Они снимают воспаление предстательной железы, семенных пузырьков, устраняют застои в половой, мочевой системах, создают возможность для лучшего вывода мочи, укрепляют мышцу мочевого пузыря.

Плюсы и минусы

Семенами тыквы простатит лечат мягко, постепенно, без побочного негатива. Они хороши в застойной фазе болезни, предотвращают развитие аденомы простаты.

Попутно их употребление помогает лечить или делать профилактику ряда заболеваний: воспалений суставов (артрита), остеопороза, сахарного диабета, воспалений разного происхождения, вирусных инфекций. У пациентов улучшается память, внимание, работа органов пищеварения, повышается устойчивость к стрессам, простудным болезням.

Едят семена тыквы также, чтобы иметь здоровую внешность, нежную кожу, роскошные волосы. Стакана семечек в день для этой цели достаточно. С этой целью их рекомендуют косметологи.

Минусы возникнут, если:

  • при лечении пациент будет полагаться только на семена;
  • будет применять семена при наличии противопоказаний

Схема приема

Как принимать тыквенные семечки от простатита?

  • Сыпем купленные на рынке сырые семечки тыквы в банку с водой,
  • обеззараживаем крупинкой марганца;
  • закрыв крышкой, взбалтываем.
  • Оставляем на полчаса, пока кожура размякнет.
  • Высыпаем на полотенце, подсушиваем.
  • Очистить от кожуры семена легко ножницами. Кромку каждого семени аккуратно обрезают по контуру.
  • Народные средства от простатита тыквенными семечками: рецепты

    Рецепт 1. До еды употреблять по 30 семечек переезд завтраком, обедом, полдником, ужином. 100-150 сырых очищенных семян в день при лечении (400 калорий), шестьдесят — семьдесят при профилактике (200 калорий). Это суточная доза цинка, железа, марганца. Ее же придерживаемся в иных рецептах.

    Рецепт 2. Измельчаем семечки в порошок. Просеиваем. Принимаем по две ст. ложки на сутки. Водой с мёдом (две ч. ложки на стакан) запиваем. Порошок держим в холодильнике.

    Рецепт 3. Выдавливаем масло из семян. Пить 3-жды в сутки по 2 ч. ложки. Курс – две недели.

    Рецепт 4. Делаем эмульсию: растираем семена в ступе, порциями доливая туда холодную воду. Эмульсию принимаем по столовой ложке ежедневно утром, вечером.

    Рецепт 5. Делаем микроклизмы из тыквенного масла. Ложку масла развести на 1/4 стакана прокипячённой воды. Лёжа на животе, вставляем клизму. Десять минут отдыхаем.

    Рецепт 6. Смачиваем тампон маслом из тыквенных семечек. Аккуратно вводим его в прямую кишку.

    Противопоказания

    • личная непереносимость некоторых содержащихся в семенах веществ;
    • гастрит;
    • язвы органов пищеварения (желудка,12-перстной кишки).

    Если таких заболеваний нет, большинству людей негативного результата бояться не следует.

    С чем можно сочетать?

    Полагаться исключительно на семечки тыквы при лечении простатита не стоит. Особенно если речь идет о стадиях острого простатита, аденомы простаты, опасности новообразований. Если болезнь инфекционной природы, семечки не помогут.

    Врач назначает больному простатитом традиционное лечение: антибиотики, физиотерапию. В крайнем случае – хирургическое вмешательство. Тыквенные семена дополняют эти средства.

    При каких видах простатита тыквенные семечки эффективны?

    Семена эффективны в большинстве случаев как дополнительный ресурс при применении методов традиционной медицины.

    В то же время как средство профилактики, при первых незначительных симптомах болезни их поедание иногда имеет самостоятельное значение.

    На это можно рассчитывать, если причина абактериального простатита – застой в малом тазу лимфы, крови из-за:

    • пьянства,
    • курения,
    • гормонального неравновесия;
    • сидячей работы,
    • малой физической активности,
    • стрессов,
    • отсутствия секса,
    • переохлаждения.

    Продолжительность курса

    Срок лечение простатита тыквенными семечками: обыкновенно пациентам хватает двухнедельного курса раз в год.

    Если симптомы не исчезли, повторяйте курсы через недельный перерыв.

    При первой возможности обращайтесь к врачу.

    Заключение

    Семечки тыквы – альтернатива таблеткам на ранних стадиях развития заболевания. Употребляя их, можно уменьшить количество приема имеющих массу побочных эффектов таблеток в иных случаях.

    Полезное видео

    Предлагаем к просмотру видео о лечении простатита тыквенными семечками:

    Источники: http://www.tofeelwell.ru/tykvennye-semechki-adenoma-prostaty/, http://travomarket.ru/blog/lechenie-adenomy-prostaty-tykvennymi-semechkami.html, http://samec.guru/zabolevaniya/andrologiya/prostatit/lechenie/p-narodnymi-metodami/tykvennymi-semechkami.html

    Поделитесь статьей:
    Оцените статью:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Комментарии

    1. Дмитрий ()   6 дней назад
      Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
    2. Артем ()   6 дней назад
      Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
    3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
      Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
    4. Артем ()   5 дней назад
      Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
    5. Дмитрий 5 дней назад
      Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
    6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
      Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
    7. Дмитрий 5 дней назад
      Большое спасибо, почитаю на досуге
    8. Игорь (Москва)   4 дня назад
      Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
    9. Александр (Пермь)   4 дня назад
      Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
    10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
      Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
    11. Александр (Пермь)   4 дня назад
      Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
    12. Олег 3 дня назад
      Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
    13. Serg82 3 дня назад
      Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
    14. Олег 3 дня назад
      Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
    15. Сергей 3 дня назад
      У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
    16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
      Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
    18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
      Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
    19. Дмитрий 1 день назад
      Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
    20. Vasya85 1 день назад
      Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
    21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
      Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
    22. Валерий 1 день назад
      Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
    23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
      Конечно, вот
    24. Валерий 1 день назад
      Благодарю!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector