Удаление аденомы простаты в чебоксарах

Как удаляют аденому простаты лазером (с отзывами на операцию и ценой)

Аденома простаты сегодня является довольно распространенным заболеванием. Когда консервативные методы лечения неэффективны, приходится выполнять операцию. Совсем недавно появился новый метод оперативного лечения. Лечение аденомы простаты лазером становится все более доступным способом для любого мужчины.

Особенности нового метода

Использование лазера на предстательной железе позволяет лечить аденому разных степеней тяжести. Данный метод лечения обладает большим количеством преимуществ по сравнению с классическими вариантами.

  1. Позволяет удалять образование абсолютно любого размера.
  2. Операцию на простате можно проводить в любом возрасте.
  3. Малый риск осложнений после операции.
  4. Рецидив в небольшом количестве случаев.

Помимо этого, удаление железы с помощью лазера намного легче переносится больными и имеет большее количество показаний, в отличие от обычных методов. Классически делают эндоскопическую трансуретральную резекцию (ТУР) железы. Основным ограничением к ТУР является объем увеличенной железы. До 80 см3 можно проводить эндоскопическую операцию – ТУР. Если объем железы намного больше, необходимо проводить открытое удаление простаты – аденомэктомию.

После проведения любой операции по удалению железы развивается эффект обратной эякуляции, когда сперма во время семяизвержения поступает в мочевой пузырь, а не наружу. При таком состоянии нельзя зачать ребенка.

Однако сам половой акт ничем не отличается от нормального, поэтому после удаления органа психологическое состояние мужчины нормализуется в короткие сроки.

Основные типы вмешательств

Виды операций различаются по модели лазера. Клиницисты выделяют три основных типа лазеров для лечения заболевания.

Лазеры делятся в зависимости от механизма действия. С помощью гольмиевого производят энуклеацию простаты. Метод называется HoLEP. ThuLEP – это метод энуклеации простаты с помощью тулиевого лазера. Это более «мягкий» метод, так как для удаления тканей используется более плотный пучок энергии. Лазерная энуклеация аденомы простаты – наиболее распространенный метод лечения с помощью лазера.

Виды операций отличаются в зависимости от модели лазера.

При применении зеленого лазера разрастания железы удаляются методом вапоризации ткани. Лазерная вапоризация аденомы простаты, помимо разросшихся тканей, удаляет здоровые структуры, что может приводить к нарушению мочеиспускания в послеоперационном периоде.

Лазерная вапоризация аденомы простаты – это выпаривание аденомы предстательной железы или лазерная абляция. Плазменная абляция (удаление ткани с помощью лазера) позволяет удалять только аденому, при этом ткани простаты остаются нетронутыми. Кроме того, операция лазером при аденоме позволяет прижигать кровеносные сосуды. Поэтому вероятность кровотечения на всех этапах вмешательства и после него минимальна.

После того как выполнена энуклеация простаты, необходимо ткань удалить. Вылущивание ткани проводят с помощью эндоскопа-морцеллятора. Он измельчает патологическую ткань и смещает ее в мочевой пузырь. После этого ткань отсасывается и отправляется в лабораторию для проведения морфологического и гистологического исследования, которое занимается от 1 до 2 недель. В нескольких процентах случаев выявляется рак.

Кроме того, метод применяется не только для удаления аденомы. Широко распространена чистка крови лазером, она помогает улучшить состояние организма при некоторых заболеваниях.

Этапы лечения

Перед вапоризацией необходимо сделать некоторые процедуры, которые заключаются в прекращении приема пищи за 8-10 часов до вмешательства и выполнение очистительной клизмы. Если мужчина принимает какие-либо препараты, влияющие на свертывание крови, он должен сообщить о них анестезиологу или хирургу. Желательно дать информацию обо всех принимаемых препаратах, так как некоторые из них могут иметь опосредованное действие на свертывающую систему крови. Кроме того, врачу необходимо сообщить о проведенных ранее вмешательствах, об установке различных имплантатов.

Удаление аденомы простаты лазером проводится в условиях местной анестезии. При данном методе анестезии больной ничего не чувствует ниже пояса, но при этом находится в ясном сознании.

Перед проведением процедуры, нельзя кушать в течении 8-10 часов.

Лазерное удаление аденомы простаты является эндоскопическим методом лечения. В уретру вводится эндоскоп в диаметре несколько миллиметров. Длительность выпаривания варьирует от 1 до двух часов. Как и при стандартной методике, после выпаривания устанавливается мочевой катетер, через который проводится промывание и очищение мочевого пузыря. Такая промывная система удаляется через пару дней, она способствует выведению сгустков крови и удаленной ткани.

После энуклеации в течение нескольких дней могут быть жалобы на боли при мочеиспускании, а также более частые позывы к нему. Данная проблема разрешается в течение нескольких дней после операции. Кроме того, пациенты ощущают слабость в течение нескольких недель после лечения. Это тоже нормально, так как после любого оперативного метода лечения будет наблюдаться общее недомогание. Желательно начинать рабочую деятельность не ранее 4 недель после операции.

Если образование более 100 см3, отмечается утрата функции мочевого пузыря. Для ее более быстрого восстановления необходимо выполнять упражнения Кегеля. Они укрепляют мышцы тазового дна, что способствует восстановлению основных функций пузыря.

Рекомендации

Лазерная абляция требует больших затрат энергии и сил организма. В связи с этим нужно соблюдать некоторые рекомендации, которые были утверждены долгое время назад и эффективность которых подтверждена множеством клинических случаев.

  1. Особенности приема пищи.
  2. Вода.
  3. Физические упражнения.
  4. Бани и сауны.
  5. Половая близость.

Через 10 часов после HoLEP разрешается первый прием пищи. Для профилактики рецидива болезни из пищи желательно исключить острые и жирные блюда. Кроме того, в раннем периоде после вапоризации желательно контролировать функцию кишечника и избегать развития запоров. В течение нескольких месяцев после удаления аденомы простаты методом выпаривания мужчина должен выпивать около 2 литров воды в день, не поднимать тяжести и не выполнять тяжелые физические нагрузки.

В восстановительный период рекомендуется исключить острые и жирные блюда.

Необходимо избегать перегревания паховой области, то есть исключить прием горячих ванн, саун и т. д. От половой жизни необходимо воздержаться в течение одного месяца после выпаривания. Кроме того, нужно выполнять предписания врача-уролога.

Если после энуклеации возникает лихорадка, выраженные боли и кровь в моче, необходимо в экстренном порядке обратиться к врачу-урологу.

Немедицинские характеристики метода

Цена операции в частном центре составляет от 100 до 200 тысяч рублей. В данную стоимость входят операция по удалению аденомы простаты и пребывание в палате. Цена не сильно отличается от цены классической операции. Однако гражданам страны она выполняется бесплатно, в рамках оказания высокотехнологичной помощи.

Большинство мужчин оставляют положительные отзывы об операции HoLEP. Положительные отзывы подчеркивают преимущества HoLEP, такие как низкий риск осложнений, более быстрое восстановление после операции. Согласно отзывам, еще не все мужчины слышали о новом методе лечения, вапоризации железы.

Таким образом, удаление железы с помощью лазера является одним из лучших на сегодняшний день методов лечения заболевания. При появлении любых признаков болезни мочеполовой системы необходимо немедленно обратиться к урологу, чтобы избежать более серьезных проблем.

Несмотря на многочисленные шутки — это самый серьезный врач. Он лечит заболевания мочеполовой системы, как у мужчин, так и у женщин: заболевания почек, мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, наружных половых органов. Мужская урология включает в себя заболевания — простатит, аденома простаты, уретрит, цистит, мужское бесплодие, заболевания передающиеся половым путем и другие, не менее опасные заболевания.

Записаться к урологу необходимо:

  • при болевых ощущениях в области поясницы либо промежности;
  • болях и резях во время мочеиспускания;
  • учащенных, часто ложных позывах к походу в туалет;
  • затруднениях при мочеиспускании;
  • чувстве неполного опорожнения мочевого пузыря;
  • изменении цвета мочи;
  • гнойных и кровянистых включениях в моче;
  • преждевременной эякуляции;
  • изменениях формы половых органов;
  • эректильных расстройствах;
  • обследование перед планирующимся зачатием или при отсутствии зачатия в течении более 1 года (при регулярной полноценной половой жизни без контрацепции).

В профилактических целях рекомендуется посещать специалиста ежегодно, что позволит обнаружить патологические изменения на начальной стадии и избежать нежелательных осложнений.

На приеме врач-уролог изучит анамнез болезни, осмотрит органы мочеполовой системы. Чтобы подтвердить предварительно поставленный диагноз, он направит пациента на сдачу лабораторных анализов (мазок, секрет предстательной железы) и прохождение инструментальных исследований (цистоскопию, цистографию, урографию, уретроскопию, пиелоскопию).

Запись к платному урологу частной клиники «Медик» в Чебоксарах производится по телефону, указанному на сайте, а также через «Личный кабинет» и наше мобильное приложение «Частная клиника «Медик». У нас вы можете пройти комплексное обследование и получить квалифицированную помощь.

Удаление аденомы простаты лазером: цена и отзывы

Аденома простаты с выраженными клиническими проявлениями является показанием к оперативному вмешательству. В настоящее время оперативная помощь при доброкачественной гиперплазии предстательной железы проводится различными методами, как традиционными хирургическими, так и с применением новейших технологий — лазера, радиоволны, плазмы. Проводится даже лечение аденомы простаты за один сеанс.

Аденомэктомия — выполняется традиционным способом, требует общего наркоза и имеет связанные с ним противопоказания.

Трансуретральная резекция — представляет собой оперативное удаление гиперплазированной ткани простаты с доступом через мочеиспускательный канал и относится к эндоскопическим методикам.

Кроме этого применяются мини-вмешательства, такие как игольчатая абляция, когда в ткань предстательной железы вводят иголочки — электроды и коагулируют ткани локально.

Существуют новые методы — трансуретральная резекция, абляция, вапоризация (выпаривание) при помощи инновационных технологий, например лазера. Такой вид операции является более щадящим способом лечения, позволяет проводить оперативное вмешательств при местном наркозе.

Преимущества лазерных методов заключается в их малоинвазивности, прицельности и управляемости воздействия, в параллельной коагуляции удаляемой ткани и значительном снижении риска развития кровотечения и инфекционных осложнений. Среди лазерных методик выделяют абляцию, резекцию, энуклеацию и вапоризацию. Все они отличаются друг от друга способом воздействия на пораженные ткани.

Наиболее инновационный метод вапоризация при помощи зеленого лазера представляет собой выпаривание железистой ткани. Процесс реабилитации пациента после такого вмешательства не долог и не требует значительных затрат.

Лазерный метод особенно показан пациентам с тяжелой сопутствующей патологией — сахарным диабетом, гипертонией, ИБС.

На вопрос «Какое самое безопасное лечение аденомы простаты лазером?» можно ответить, что на сегодняшний день из всех предлагаемых методик наиболее безопасным является метод лазерной вапоризации.

Цены на лазерное лечение аденомы простаты значительно варьируют в зависимости от уровня клиники и территориального места проведения оперативного вмешательства. Поскольку это инновационная методика, такая аппаратура есть не везде.

МЫ СОВЕТУЕМ! Слабая потенция, вялый член, отсутствие длительной эрекции — не приговор для половой жизни мужчины, но сигнал, что организму нужна помощь и мужская сила ослабевает. Есть большое количество препаратов, которые помогают обрести мужчине стойкую эрекцию для секса, но у всех свои минусы и противопоказания, особенно, если мужчине уже 30-40 лет. Капсулы «Пантосаган» для потенции помогают не просто получить эрекцию ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, но выступают в качестве профилактики и накопления мужской силы, позволяя мужчине оставаться сексуально активным долгие годы!

  • В Украине на удаление аденомы простаты лазером цена незначительно варьирует в зависимости от местоположения, лечение аденомы простаты лазером обойдется от 12 до 24 тыс гривен, в Киеве минимальная цена представлена от 16 тыс, а в Харькове от 12 тыс гривен.
  • В России лазерные установки присутствуют в крупных медицинских центрах и в ведомственных объединениях. В зависимости от города и учреждения нижняя граница цены варьируется от 10 000 руб за процедуру, в таких городах как Киров, Самара, Ростов, Воронеж, Саратов, Краснодар. В Санкт-Петербурге и Новосибирске нижний уровень цены на уровне 20 тыс руб. В Москве лазерные технологии представлены достаточно широко, удаление аденомы простаты лазером цена начинается от 30 тыс рублей, при этом средняя цена в Москве установилась около 55 тыс рублей. Цены на лазерное оперативное вмешательство в Москве наибольшие по России, максимальная стоимость отмечена на уровне 150 тыс рублей.
  • Лечение лазером аденомы простаты в Белоруссии производится в Минске, цена в среднем около 3 млн белорусских рублей.
  • Лечение за границей обойдется дороже. Цена на операцию в Израиле около 16 тыс. долларов, в Германии около 14 тыс евро, в Турции 10 тыс евро, в Южной Корее от 4,5 тыс долларов.

Как правило, качественно проведенное оперативное вмешательство при аденоме простаты предоставляет пациенту продолжительный период без симптомов нарушения мочеиспускания, около 10-14 лет, а при надлежащей профилактике аденомы простаты еще больше. Повторные операции проводятся крайне редко. При тяжелом рецидивирующем течении заболевания проводится паллиативное вмешательство — пациенту ставится стент в просвет мочевого пузыря в месте сдавления его тканью простаты.

Процесс реабилитации после удаления аденомы занимает около 2х недель, в течение которых пациенту рекомендуют пить много жидкости, выполнять рациональные физические нагрузки и упражнения лечебной физкультуры, при избегании тяжелых физических нагрузок и резких движений. При необходимости проводится антибиотикотерапия. Необходимо нормализовать питание и отказаться от всего острого жареного и соленого, не употреблять алкоголь, следить за регулярностью дефекации и избегать запоров. Также надо воздержаться от половой жизни на 1- 2 месяца.

После операции возможен отек слизистой мочеиспускательного канала, поэтому какое-то время потребуется использовать мочевые катетеры. Реабилитация должна проходить под наблюдением и контролем лечащего врача.

Источники: http://mensgen.ru/prostate/bph/udalenie-adenomy-prostaty-lazerom.html, http://mcmedic.ru/otdelenie/urolog, http://impotencija.net/adenoma-prostaty/udalenie-adenomy-lazerom/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector