Узи предстательной железы на дому

УЗИ простаты на дому

Предстательную железу называют вторым сердцем мужчины. И в самом деле, здоровье этого органа, расположенного под мочевым пузырем и окружающего верхний отдел мочеиспускательного канала, значит для сильного пола очень много. Заболевание предстательной железы (другое название «простата») не только способно стать причиной нарушения эректильной функции, но также часто вызывает вторичное бесплодие у мужчин.

Что же такое предстательная железа и какова её роль в организме? Простата – один из органов, составляющий репродуктивную систему мужчины. Её функция заключается в выработке особого секрета, входящего в состав семенной жидкости. Прямой роли в процессе оплодотворения яйцеклетки секрет простаты не играет, но он обеспечивает сперматозоидам необходимую подвижность и активность.

УЗИ является самым распространенным методом диагностики состояния предстательной железы. С появлением портативных аппаратов для ультразвукового сканирования стало возможным проводить УЗИ на дому. Это особенно удобно для мужчин, у которых нет времени на посещение медицинского центра. По договоренности с пациентом УЗИ простаты на дому может проводиться как днем, так и в вечерние часы. Также сканирование предстательной железы на дому часто выбирается пациентами, опасающимися встретить кого-либо из знакомых при визите к андрологу.

Предпосылками к назначению ультразвукового сканирования простаты являются:

  • любое расстройство мочеиспускания (учащенное мочеиспускание, ночное мочеиспускание, слабый напор мочи, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря сразу после завершения процесса — мочеиспускания),
  • ухудшение потенции,
  • увеличение размеров предстательной железы, выявленное врачом при ректальном исследовании,
  • уплотнение простаты, обнаруженное при ректальном исследовании.

УЗИ простаты стал ведущим методом диагностики патологий мужской половой системы, среди которых наиболее распространенными являются аденома простаты, простатит, рак простаты, половая дисфункция, бесплодие, боли в промежности.

Как проводится УЗИ предстательной железы?

Чаще всего для УЗ-исследования простаты назначается трансректальное сканирование, которое проводится через прямую кишку. Этот метод дает возможность максимально четко визуализировать структуру ткани и размер железы. Трансректальный датчик имеет вытянутую форму и небольшой размер, что сводит дискомфорт при обследовании к минимуму. При диагностике пациент находится лежа на боку с прижатыми к животу ногами. Подготовка к проведению трансректального УЗИ (ТРУЗИ) простаты состоит в очищении прямой кишки от каловых масс с помощью клизмы за 2 часа до диагностики.

Еще один метод УЗИ простаты – это трансабдоминальное исследование, которое проводится через переднюю брюшную стенку. Визуализация предстательной железы, проведенная этим методом, несколько хуже, чем посредством ТРУЗИ. Для получения качественного изображения перед трансабдоминальным УЗИ необходимо выпить около 1,5 литра воды для наполнения мочевого пузыря.

УЗИ простаты на дому

УЗИ простаты на дому является довольно важным диагностическим исследованием, поскольку сама простата (называемая еще предстательной железой) считается слабым местом в мужском организме (тем более, когда мужчина преодолевает 35-летний возрастной порог). Этот орган может быть подвержен разнообразным инфекциям, возникновению опухолевых процессов, переохлаждениям. Если мужчина определенное время воздерживается от сексуальных контактов, может случиться застой крови в области малого таза.

Конечно, существует немало вариантов диагностики простаты – от простой пальпации при первичном осмотре до биопсию. Но именно ультразвуковое исследование считается самым достоверным и безопасным при всей своей простоте. Возможность его проведения в домашних условиях (что, например, невозможно для биопсии) – дополнительный плюс.

Способы проведения УЗИ

Как правило, проводить УЗИ простаты на дому можно различными способами:

  • Трансабдоминальный вариант предполагает проведение исследование сквозь брюшную стенку.
  • Трансректальный вариант – обозначает проведение УЗИ посредством прямой кишки.

Что касается подготовительных процедур, они могут быть разными, исходя из выбранного способа.

Не отличается сложностью подготовка к трансабдоминальной процедуре. Необходимо лишь, чтобы перед непосредственной процедурой мочевой пузырь был наполнен. Простата локализируется там, где пузырь переходит в уретру и если в мочевом пузыре не будет мочи, затрудняется визуализация.

Вместе с тем пузырь должен быть наполнен умеренно, что говорит о несильных позывах к опорожнению мочевого пузыря. С этой целью примерно за час до УЗИ выпивается литр воды. Необходимо верно рассчитывать подготовительное время, чтобы наполнение не было слабым.

Что касается трансректального исследования, здесь во время подгогтовки необходимо около трех суток соблюдать определенную диету, благодаря которой будут:

  • Отсутствовать высокие показатели образования газов;
  • Не будет запоров, а также поносов.

Непосредственно перед процедурой делается очистительная клизма. В тот же день, когда будет проводиться УЗИ, не нужно кушать. Возможен разве что легкий завтрак, если процедура проводится после обеда.

Когда проводится процедура УЗИ

Если говорить о показаниях к запланированному исследованию, то это различные патологические признаки. Речь может идти о:

  • Затруднениях, связанных с мочеиспусканием.
  • Болевых ощущениях в области промежности.
  • Чувство того, что мочевой пузырь не заполнен.
  • Нарушения потенции.
  • Возможные проблемы, касающиеся зачатия.

Все эти призраки – яркое свидетельство разнообразных нарушений, касающихся этого органа. Вот почему проведение ультразвукового исследования оказывается обязательным.

В принципе, для проведения УЗИ простаты на дому вовсе не обязательно иметь назначение от медицинского специалиста. Можно проходить представленную процедуру и по своему желанию без проявления тех или иных симптомов в качестве диагностической профилактики.

После того, как получены результаты представленного обследования врач может назначить подтверждающие анализы, чтобы удостовериться в достоверности полученных данных.

В целом можно много говорить о важности данного анализа, вселсдтвие чего рекомендуется его проведение время от времени.

Полезная информация по теме:

УЗИ простаты на дому

УЗИ простаты на дому от клиники «Ваш Врач» – это очень важное диагностическое исследование, так как мужчины, особенно те, кто уже достиг 35 лет, часто жалуются на боли и дискомфорт в области паха. Простата может подвергнуться бактериальной и инфекционной атаке, воспалительному процесс в следствие переохлаждения, в ней могут развиться опухоли. Если долгое время избегать сексуальных отношений, то в области малого таза у мужчин часто случаются застойные явления, имеющие негативные последствия для простаты.

Есть несколько основных методик осмотра предстательной железы, это и первичная пальпация руками, и УЗИ обследование и биопсия. Но только УЗИ используется с целью и выявления и уточнения возникшей проблемы. Оно безопасно, занимает мало времени и может быть проведено дома, что является неоспоримым преимуществом способа.

Как проводят УЗИ простаты на дому

Обычно пациенту на выбор предлагают несколько основных способов:

  • При трансабдоминальном обследовании осмотр проводят с помощью наружного датчика, через верхнюю стенку брюшины.
  • При трансректальном введении датчика простату осматривают через прямую кишку.

Подготовка к процедуре зависит от того, какой именно способ диагностики был выбран. Если предпочтителен первый вариант, то за час до приезда специалиста больной должен выпить 1,5 литра минеральной воды без газа. Это наполнит мочевой пузырь, что позволит локализировать простату в месте перехода мочевого пузыря в уретру. И если пузырь будет пустым – результаты обследования будут смазанными.

Но и переполнять мочевой не надо, мужчина должен чувствовать несильные позывы к мочеиспусканию, такой частоты и интенсивности, чтобы их можно было легко перетерпеть.

При трансректальной методике подготовка будет более длительной, пациенту нужно соблюдать строгую трехдневную диету, а также в день обследования прибегнуть к очистительной клизме или использовать слабительные средства. С помощью такого подхода можно предупредить:

  • Запор или диарею, что в любом случае сделает обследование невозможным.
  • Образование кишечных газов, затрудняющих визуализацию простаты.
  • Клизму показано делать в любом случае, а в день, на который запланировано УЗИ – лучше не есть вовсе. Если голод очень сильный, то можно организовать легкий завтрак, при условии, что сама процедура запланирована на вечер.

Кому показана процедура УЗИ в домашних условиях

Если это исследование запланированное и проводится по показаниям, то на дом стоит приглашать специалиста при:

  • Затрудненном мочеиспускании.
  • Появлении боли и дискомфорта в зоне промежности.
  • Чувстве, что мочевой пузырь не заполняется или не опорожняется полностью.
  • Эректильной дисфункции.
  • Вероятных репродуктивных проблемах.

Каждый из этих признаков может свидетельствовать о различных нарушениях в работе предстательной железы. Поэтому УЗИ обследование является не рекомендацией, а необходимостью.

Почему стоит пригласить специалиста из клиники «Ваш Врач»

Для наших докторов не принципиально, имеется ли у пациента специальное медицинское назначение для процедуры. Мы работаем по всей Москве и ориентируемся только на пожелание клиента. Такую процедуру можно пройти и как простой профилактический осмотр, не обязательно дожидаться первых симптомов заболевания.

Обследование проводится платно и его цена будет несколько выше, чем у стационарного УЗИ. Однако это легко компенсируется комфортностью сеанса. После которого мужчина получит на руки полноценную выписку с печатью медучреждения. Все манипуляции проводятся на высокоточном оборудовании и при условии строгой конфиденциальности.

Источники: http://www.vyzov-vracha.ru/vyzov_uzi_dom/prostaty.php, http://doctor-moskva.ru/napravleniya/uzi/uzi-prostaty/uzi-prostaty-na-domu/, http://uzi-moscow.ru/uzi/uzi-prostaty/uzi-prostaty-na-domu/

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector