Уреаплазменный уретрит что это такое

Уреаплазменный уретрит

Уреаплазменный уретрит – это специфическое воспаление мочеиспускательного канала, которое вызывается возбудителем уреаплазмой.

Особенности возбудителя

Уреаплазмы могут существовать внутри и вне клеток человеческого организма. Возбудитель уреаплазменной инфекции часто поражает не только эпителий мочеиспускательного канала, но и соседние области. У мужчин уреаплазма может поражать спермии с нарушением их оплодотворяющей функции.

Симптомы уреаплазменного уретрита:

  • боль при мочеиспускании,
  • неприятные ощущения внизу живота,
  • выделения слизисто-гнойного характера из уретры у мужчин,
  • выделения бело-серого цвета с запахом несвежей рыбы у женщин,
  • боль при половом акте,
  • бесплодие.

Заболевание редко протекает с системными проявлениями в виде слабости, повышения температуры и т. д. Однако на фоне иммунодефицита течение уретрита может быть более тяжелым.

Диагностика

Пациенту (или пациентке) назначаются лабораторные и другие методы исследования:

  • общий анализ мочи,
  • мазок из уретры,
  • УЗИ мочевого пузыря и т. д.

Уреаплазменный уретрит может осложнять течение других инфекций, поэтому рекомендуется провести комплексное обследование для выяснения других возможных причин уретрита.

Почему уреаплазменный уретрит нужно лечить

Заболевание представляет опасность не только с точки зрения осложнений для пациента. Уреаплазма может негативно влиять на репродуктивные возможности и стать причиной и мужского, и женского бесплодия.

Если инфекция не вылечена и наступила беременность, уреаплазма может представлять опасность для здоровья будущего ребенка.

Лечение уреаплазмоза наиболее эффективно при использовании комплексного подхода, который включает:

  • курс антибиотиков,
  • препараты для восстановления кишечной флоры,
  • общеукрепляющие средства,
  • иммуностимуляторы.

Вопрос: уретрит и уреаплазмоз

Вопрос:

Здравствуйте, у моего партнёра обнаружили уретрит, он прошёл курс лечения. Затем я сдала анализы и у меня выявили бактериальный вагиноз и уреаплазмоз. Он сдал 2 раза ПЦР, но у него нет уреаплазмоза, поэтому уролог не назначает ему лечения, говорит, что нет необходимости.

Вопрос 1: Что делать, сдать ему анализы методом посева или возможно, что он не болен? Или в любом случае ему надо профилактическое лечение? ( А лечение уретрита и лечение простатита не является профилактикой лечения уреаплазмоза?)

Вопрос 2: Во время лечения, возможно ли занятие сексом, но исключительно с презервативом. Помогите, пожалуйста, разобраться, а то гинеколог и уролог говорят нам разную информацию.

Ответ:

Начнем с того, что уретрит у мужчин по статистике в 10-15% случаев вывывает уреаплазма или микоплазма. Гарденреллы чаще не вызывают уретрит самостоятельно, но сопутствуют таким микроорганизмам, как уреаплазма и микоплазма. Лечение уретрита и простатита одновременно может являться профилактикой уреаплазмоза и микоплазмоза, поскольку при лечении могут применяться антибиотики, к которым может быть чувствительны уреаплазма и микоплазма, но это не всегда. ПЦР не самый надежный метод определения и выявления уреаплазмы и микоплазмы, поскольку эти микроорганизмы, как правило, располагаются в более отдаленной части от наружного мочеиспускательного канала отделах, в частности в предстательной железе, придатках яичек и самих яичек. А также в мочевом пузыре, мочеточниках и почках. У мужчин из-за анатомических особенностей, получить материал для исследования труднее. Поэтому целесообразнее брать для исследования сок простаты и исследовать его методом посева на уреаплазмоз и микоплазмоз. Возможно и на вторичную флору с обязательным определением чувствительности высеянной флоры к антибиотикам. Кроме этого надо сдать кровь партнера на иммуноглобулины A, M и G. Это специфические анализы на выявление остроты заболевания и иммунной памяти на перенесенные уреаплазмоз или микоплазмоз. Vertimo paslaugos internetu už gerą kainą: vertimų biuras Lingvobalt Но и это еще не все. Для получения материала лучшего качества, иногда перед этим следует делать провокацию, то есть назначается препарат, который обостряет хронические половые инфекции. Исходя из вашей ситуации, отсутствие уреаплазмы при ПЦР исследовании после проведенного лечения уретрита, говорит об отсутствии острых изменений в уретре. Если прошло более 1 месяца, после лечения партнеру все-таки лучше пройти курс противовоспалительной терапии включая антибиотики вместе с Вами. Естественно во время лечения и еще в течение одного месяца после желательно предохраняться презервативом.

Уреаплазма является возбудителем уреаплазменного уретрита

Современной медицине известны по крайней мере полтора десятка видов уреаплазм, носителем которых может являться человек. Среди них три – hominis, genitalium и urealiticum способны провоцировать массу урогенитальных заболеваний, в том числе и уреаплазменный уретрит. Передаются данные микроорганизмы в подавляющем большинстве случаев половым путем, а значит, если у одного партнера обнаружен уретрит, уреаплазма, его спровоцировавшая, скорее всего присутствует и у второго. Поэтому данное заболевание следует лечить одновременно обоим, при этом половые отношения на протяжении всего курса терапии желательно исключить.

Несмотря на то, что уреаплазменный уретрит чаще всего диагностируется у мужчин, женщины также могут болеть им, но могут быть и просто переносчиками, что случается гораздо чаще. Дело в том, что вагиниты, сальпингиты и циститы, которые и являются признаками уретрита, уреаплазма вызывает далеко не всегда. Следовательно, зараженная женщина, даже не подозревая о том, что является переносчиком микоплазмы, оказывается потенциально опасной для своего полового партнера или партнеров. Это достаточно опасно и для самой женщины, поскольку скрытый уретрит в любой момент может активизироваться и спровоцировать серьезные воспалительные заболевания мочеполовой сферы.

Уреаплазмоз на сегодняшний день является одной из наиболее распространенных половых инфекций. Кроме того, редко встречается отдельно – чаще всего речь идет об одновременном присоединении гонорей, трихомониаза и других инфекционных воспалительных процессов.

Самым первым признаком того, что у человека именно уретрит, спровоцированный данной инфекцией, является ощущение зуда и жжения в органах мочевыделительной системы. Чаще всего подобные симптомы проявляются спустя месяц после заражения – именно столько длится инкубационный период уреаплазмоза. Выделения при этом скудные либо вовсе отсутствуют, а вот моча может содержать примесь гноя и быть мутной. Состояние обычно обостряется после употребления алкогольных напитков, после полового акта, переохлаждения, а также на фоне других общих заболеваний. Такой уретрит, как и любой другой вид воспаления, подлежит обязательному антибактериальному лечению исключительно под строгим контролем врача. Лечиться в обязательном порядке следует обоим половым партнерам одновременно.

Источники: http://www.androlog-med.ru/article/ureaplazmennyi-uretrit, http://www.norma-med.ru/articles/ureaplazmoz/uretrit_i_ureaplazmoz.html, http://www.zppp.saharniy-diabet.com/uretrit1/vidy-klassifikaciya/infekcionnyy-virusnyy/ureaplazmennyy

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector