Ходьба на ягодицах для простаты

Ходьба на ягодицах для простаты

У мужчины обнаружили аденому простаты, лечиться он никак не стал, пока однажды ночью не случился приступ, привезли в больницу, но операцию по удалению аденомы сделать не смогли из-за больного сердца.

Мужчина прочитал статью о хождении на ягодицах, что это очень усиливает кровообращения в органах малого таза и благотворно действует на все органы, находящиеся там.

Для лечения аденомы мужчина стал делать это упражнение — 4 метра вперёд и 4 метра назад, всего за подход 40 метров.

Делал всего один подход в сутки, в результате аденома перестала расти, все симптомы аденомы простаты исчезли, улучшилось общее самочувствие. (ЗОЖ 2004 г. №6 стр. 19).

Из физических упражнений для лечения предстательной железы так же хорошо помогает обычная ходьба, упражнение «калмыцкая йога» и другие упражнения активизирующие кровоток в области малого таза (ЗОЖ 2005 г. №9 стр. 11).

Народное лечение аденомы предстательной железы семечками тыквы 500 г очищенных семян тыквы размолоть на мясорубке и смешать с 250 г меда, замесить тесто и скатать из него шарики размером с лесной орех.

Для лечения аденомы до еды положить шарик под язык до полного растворения 3 раза в день. Курс — пока не закончатся шарики.

Через год курс лечения предстательной железы можно повторить. У мужчины 10 лет назад обнаружили первые признаки аденомы простаты. Он стал лечиться этим народным средством. Развитие болезни остановилось. (ЗОЖ 2004 г. №7 стр.6)

Можно не катать шарики, а принимать это средство от простатита по 1 ч. л. два раза в день (ЗОЖ 2007 г. №18 стр. 30)

Мужчине 78 лет диагностировали аденому предстательной железы 2 степени, предложили операцию. Но он купил ведро семечек, подсушил и смолол в порошок. 1 ст.л. порошка из тыквенных семечек размешивал в 100 мл молока и выпивал, делал это два раза в день. Кроме того, делал упражнение велосипед. Через год аденому у него уже не обнаружили. (ЗОЖ 2008 г. №17 стр. 10)

Упражнение «Хождение на ягодицах» — польза для женщин и мужчин, противопоказания и полезные советы

Хождение на «пятой точке» в виде лечебной физкультуры впервые было описано в 1970 году профессором И. П. Неумывакиным. Она активно применялась при терапии геморроя, аденомы предстательной железы, запоров и прочих болезней. Позже были раскрыты другие полезные стороны этого упражнения: потеря лишних килограмм, избавление от целлюлита, а также усиление спинных, брюшных и ягодичных мышц.

Технику выполнения и 5 видов «Ходьбы на ягодицах» вы найдете здесь. А в этой статье мы подробно рассмотрим многочисленные полезные свойства данного упражнения.

Ходьба на ягодицах: польза для женщин — 7 интересных фактов

Регулярные занятия ходьбой на «пятой точке» обладают многими преимуществами для женщин:

  1. Устранение целлюлита. При интенсивных движениях избыточная влага между жировыми клетками начинает пропадать, что приводит к разглаживанию апельсиновой корки на бедрах и ягодицах. Хотя для этих целей больше подойдут различные приседания и выпады, а также «Ягодичный мостик».
  2. Потеря веса и упругость мышц. Регулярные упражнения помогут в борьбе с избыточным весом, придадут ягодицам упругие формы. Для достижения наилучшего эффекта можно использовать утяжелители, продающиеся в специальных магазинах.
  3. Красивая кожа и волосы. Постоянное занятия ягодичной ходьбой налаживает работу кишечника, что приводит к повышению иммунитета и нормализации пищеварения. Как следствие – читая кожа и здоровые волосы.
  4. Терапия и профилактика гинекологических заболеваний. Упражнение отлично справляется с застойными явлениями в органах малого таза и улучшает кровоток. Повышает репродуктивную функцию и эффективно в лечение и профилактике эндометриоза, спаечных процессов, недержания мочи.
  5. Отсутствие менструальных болей. Боли в период менструального цикла возникают вследствие резких маточных сокращений, которые вызваны уменьшением прилива крови к слизистой оболочке матки. Недостаток физических нагрузок может усилить болевые ощущения. Регулярное выполнение упражнения улучшает процессы циркуляции крови и позволяет добиться полного исчезновения болевых проявлений во время критических дней.
  6. Здоровый позвоночник. При выполнении упражнения хорошо прорабатываются связки и мышцы крестцового отдела позвоночника, увеличивается подвижность суставов. Исключается риск появления радикулита и острых прострелов в пояснице. Хотя при уже существующих болях в спине гораздо большую эффективность покажетсистема из 12-ти шагов «Крокодил» от доктора Антипко и а также «Золотая Рыбка» от Кацудзо Ниши.
  7. Очищение организма от шлаков и токсинов. Значительная доля желудочно-кишечного тракта, отвечающая за выведение вредных веществ и нормализацию иммунных сил, расположена в области таза. Постоянное сокращение мускулатуры ягодиц при выполнении ходьбы стимулирует хорошую деятельность кишечника. Прекращаются запоры, приводящие к возникновению геморроя. Предотвращается выпадание прямой кишки.

Подробнее про пользу этого упражнения для женщин и девушек смотрите на видео:

Хождение на ягодицах: польза для мужчин — еще 2 невероятных свойства

Кроме общей пользы в виде чистки организма, похудения, лечения и предупреждения мочеполовых заболеваний и крепких позвонков, такая ходьба несет существенные плюсы именно для мужчин:

  1. Усиление потенции. При выполнении упражнения особо задействованы лонно-крестцовые и ягодичные мышцы, играющие особую роль в мужских функциях. Для повышения потенции эта группа мышц должна быть в постоянном тонусе. Также такое движение стимулирует улучшение кровообращение и усиливает приток крови к мужскому половому органу, что способствует устойчивой эрекции.
  2. Профилактика и лечение простатита. Зачастую причиной воспаления предстательной железы является малоподвижный или сидячий образ жизни. Проявляется болезнь застоями жидкости простаты и венозной крови в ней. Ягодичная ходьба задействует все нервные окончания и каналы вен в области таза, обладает массажным действием для простаты, укрепляет крестообразные мышцы таза. А физическая активность при осуществлении ходьбы служит мерой профилактики простатита.

Подробнее про пользу этого движения для мужчин смотрите на видео:

Противопоказания и вред

Это упражнение подходит для людей всех возрастных категорий, вне зависимости от уровня физических возможностей. Но существуют некоторые противопоказания для выполнения упражнения:

  • Первый триместр беременности. Самые опасный период беременности, несущий угрозу жизни малыша. На данном этапе следует воздержаться от физической активности и больше отдыхать. Ягодичная ходьба может привести к гипертонусу матки и спровоцировать выкидыш.
  • Критические дни. Главная опасность занятий во время менструации кроется в неправильной отслойке эндометрия. Произойти это может при давлении на брюшную полость во время интенсивной ходьбы на ягодицах.
  • Обострение геморроя. Любые физические нагрузки при обострении болезни могут способствовать кровотечению и выпадению геморроидальных узлов.
  • Боли в животе и пояснице. Выполнение упражнения может усугубить ситуацию и усилить болевые ощущения.

Ягодичная ходьба может нанести вред организму при неправильном выполнении. Если угол между корпусом и ногами не составляет 90 градусов, то повышается нагрузка на суставы и позвоночник, что чревато травмами.

Интенсивные упражнения способствуют натиранию кожи и появлению нежелательных высыпаний, которые могут доставить человеку существенный дискомфорт.

Полезные советы

Для достижения желаемого эффекта от упражнения, следует строго придерживаться техники его выполнения:

  • Перед ягодичной ходьбой необходимо подготовить тело к последующим нагрузкам и провести разминку (например, наклоны в стороны);
  • Руки должны находиться за головой, разрешается удерживать равновесие с помощью взмахов согнутых рук;
  • Для предотвращения натирания стоит надеть гладкие удобные шорты, а после тренировки увлажнить кожу оливковым маслом;
  • Нельзя сутулиться при выполнении упражнения. Живот должен быть втянут, а плечи отведены назад;
  • Движения необходимо выполнять медленно, без рывков;
  • Длительность тренировки человек определяет, исходя их собственных физических способностей. Можно начать с 10 минут и постепенно увеличить время до получаса.

Ежедневная ходьба на «пятой точке» – многофункциональная тренировка для мужчин и женщин. Несложное в выполнении и достаточно эффективное упражнение поможет в решении проблем не только избыточного веса, но и состояния здоровья в целом.

Моя домашняя аптека — коллекция народных рецептов

Народные способы лечения болезней от знахарей России. Рецепты Молитвы Заговоры от многих недугов.

Ходьба на ягодицах от энуреза и простатита

Мне тут пришло письмо от одного человека, который замучился от постоянного энуреза и простатита. Пишет, что таблетки не помогают, а от трав эффект небольшой.

В таком случае могу помимо приёма народных средств ещё порекомендовать одно очень простое упражнение – ходьба на ягодицах по полу у себя дома. Это просто.

Упражнение делается так : Садитесь на пол, ноги перед собой прямо вытянутые или полусогнутые, обе руки прямо вытянуты перед собой на уровне плечей, спина прямая. Теперь двигаете правой ягодицей с прямой или согнутой ногой вперёд и при этом смотрите на своё правое плечо, а руками в этот момент делаете взмах влево. После тоже самое делаете с левой ягодицей, смотрите на левое плечо, а руками взмах вправо. При всём этом как бы переваливаетесь с одной ягодицы на другую и продвигаетесь медленно вперёд. Проходите так вперёд метров на 2-3 и потом двигаетесь на ягодицах назад выполняя те же самые телодвижения, что и в начале. Так надо проделать не меньше 20-30 раз за одно упражнение. Чем больше и чаще будете это проделывать – тем быстрее начнёт наступать у вас улучшение.

Кроме того хочу добавить, что это упражнение устраняет запоры, выпадение прямой кишки, геморрой, отёки и трофические язвы ног, восстанавливает функции органов малого таза, укрепляет мышцы ягодиц, живота,спины. Неприлично писать, но ещё это упражнение тренирует мышцы внутри влагалища у женщин и этим усиливает обоюдное сексуальное удовольствие во время полового акта.

Источники: http://www.e-reading.club/chapter.php/1048624/11/Prostatit._Lechenie_v_domashnih_usloviyah.html, http://prostofitness.com/dlya-pohudeniya/uprazhneniya-v-domashnih-usloviyah/yagodicy/hozhdenie-na-ya-polza.html, http://zdorov-zdorov.blogspot.com/2013/03/blog-post_24.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector