Хождение на ягодицах для аденомы простаты

При простатите рекомендуют ходить на ягодицах, как правильно это делать?

Хождение на ягодицах очень хорошее упражнение для оздоровления всех органов малого таза.А делать это упражнение будем так:примем исходное положение—сядем на пол,руки вытянем перед собой на уровне груди вперед,держим спину прямой,ноги слегка раздвинуты.Сначала продвиньте вперед,например, левую ногу,левую ягодицу и левое плечо,то есть левую часть тела,одновременно повернув голову голову влево,а вытянутые руки вправо.То же проделаем правой половиной тела,но руки уже уйдут влево.Вот таким образом нужно пройти 1,5-2 м вперед и назад. Делать это упражнение можно в любое время.А помогает оно не только при простатие,но и при геморрое,энурезе,застойных явлениях в области малого таза, при остеохондрозе во всех отделах позвоночника.Хождение на ягодицах нормализует работу жкт,укрепляет ягодичные мышцы и мышцы брюшины,спины,ног.И,конечно, улучшает осанку. Вот такое волшебное упражнение.Главное—не лениться делать его регулярно.

Конечно же это делается не при острой форме простатита, когда температура, боли, воспаление итд. А при его хроническом состоянии и спокойном течении.Кстати эти упражнения помогут не только мужчинам, но и женщинам. Особенно если у них сидячая работа. А ведь мало что лучше разгонит кровь в малом тазу, чем хождение на ягодицах. Ходить не сложно. Садимся на пол, руки вытянуты вперёд, ноги тоже впереди. Прямые на сколько возможно. И начинаем движения. Сначала переносим правую руку, плече, далее ягодицу правую, словом всё правую половину туловища. Потом левую. Лучше ходить не на месте, а всё таки идти вперёд. Можно кругом, полукругом, в общем как позволяет площадь помещения. Нужно двигаться, так лучше получается нужный нам разгон крови, и других сред в малом тазу. Упражнение очень эффективное. Главное, просто не лениться, а делать его. Особенно помогает при сидячей работе. Пользы от него уйма. Придётся конечно позаботиться об одежде. Подойдут старые треники, которые не жалко. Читал какой то восторженный отзыв в журнале: Протёр об пол несколько штанов на ягодицах, но о простатите забыл. чего и вам желаю. Вот так. Удачи в борьбе и профилактике с этим коварным заболеванием.

Есть ли польза от хождения на ягодицах?

Польза хождения на ягодицах бесспорна. В области таза располагаются жизненно важные органы человека. В полости большого таза находятся органы нижнего отдела брюшной полости. В малом тазу лежит мочевой пузырь, прямая кишка, у женщин — матка с придатками и влагалищем, у мужчин — предстательная железа и семенные пузырьки. Мышцы таза объединены в две группы: внутреннюю и наружную. Мышцы ягодиц состоят из больших, средних и малых.

Укрепляя ягодичную мускулатуру, можно оказывать благотворное влияние на работу вышеперечисленных органов. Хождение на ягодицах является простым упражнением, для которого не требуются дополнительные приспособления. Польза хождения на ягодицах единодушно признается врачами. Всем людям, имеющим проблемы с кишечником, мучающимся запорами, геморроем настоятельно рекомендуется выполнение данных упражнений. Для этого не требуется посещать тренажерный зал, зарядку можно проводить в домашних условиях. Чтобы добиться результатов, упражнения необходимо включить в комплекс утренней зарядки или вечерние занятия спортом. Мужчин привлечет возможность улучшить потенцию и решить проблемы с предстательной железой.

Хождение на ягодицах полезно следующим:

  1. 1. Упражнение способствует хорошему кровообращению в малом тазу.
  2. 2. Ежедневно выполняя подобную зарядку можно тренировать и поддерживать мускулатуру крестцового отдела позвоночного столба. Уменьшая тем самым риск развития остеохондроза позвоночника.
  3. 3. Зарядка положительно отражается на мочеполовой системе и репродуктивных органах. Является хорошей профилактикой гинекологических проблем у женщин.
  4. 4. Крепкие мышцы ягодиц улучшают деятельность кишечника. Уменьшается риск развития геморроя, устраняются запоры.
  5. 5. Уменьшает целлюлит на ягодицах и бедрах.
  6. 6. Выполнение упражнения помогает лечить аденому простаты.
  7. 7. Подобная гимнастика полезна при выпадении прямой кишки.
  8. 8. Решает проблему недержания мочи.
  9. 9. Упражнение полезно для поддержания потенции.
  10. 10. Снимается отек нижних конечностей.

Хождение на ягодицах, как лечебную гимнастику, впервые предложил доктор медицинских наук И. П. Неумывакин. Разработанная им оздоровительная программа отводила главную роль этому упражнению. Мужчинам укрепление ягодичных и лонно-крестцовых мышц необходимо для предотвращения простатита и проблем с потенцией.

Как правильно выполнять зарядку по Неумывакину:

  1. 1. Сесть на ягодицы, вытянув ноги. Упражнение выполняется с прямой спиной, расправленными плечами.
  2. 2. Выполняя хождение, надо стараться не помогать себе руками, их можно отвести за голову, сцепив пальцы рук.
  3. 3. Одна нога выдвигается вперед, важно держать ее на весу, чуть приподняв.
  4. 4. Направляясь вперед, перемещать ягодицы.
  5. 5. Пройдя таким образом несколько метров, следует продвигаться назад, стараясь повыше приподнимать таз.

При ходьбе на ягодицах можно помогать себе всем телом, однако основная нагрузка должна ложиться на мышцы нижней части спины. Не меньшую пользу будет оказывать ходьба в разные стороны. Ноги при выполнении упражнения также приподнимаются вместе с ягодицей. Сначала выполняется движение в одну сторону, затем тем же образом — в обратную.

Еще один вариант:

  • исходное положение прежнее, сидя на полу;
  • ноги развести в стороны на ширину плеч, а руки вытянуть вперед;
  • передвигая левую ягодицу, поворачивать голову вправо, а руки — влево.

Третий вариант — сидя согнуть ноги в коленях, обхватить их руками и начинать двигаться на ягодицах.

Упражнение по Неумывакину противопоказаны:

  • беременным женщинам;
  • при заболеваниях позвоночника, прежде чем приступить к выполнению упражнения, следует проконсультироваться с лечащим врачом;
  • не рекомендуется выполнять гимнастику при менструации.

Ходьба на ягодицах является универсальным упражнением как для женщин, так и для мужчин. Сегодня подавляющее большинство людей ведет малоподвижный образ жизни. У мужчин и женщин, в основном, сидячая работа, много времени проводится за рулем автомобиля. Как следствие, появляются застойные явления в тазу, приводящие к развитию заболеваний находящихся в нем органов. Простое в исполнении упражнение способно предотвратить проблемы, возникающие из-за нарушенного кровообращения.

Кроме оздоровительного эффекта, ходьба придаст красивые и упругие формы ягодицам и бедрам, поможет избавиться от целлюлита. Регулярная гимнастика укрепит мышечный корсет поясничной зоны, подтянет живот и поможет избавиться от лишних килограммов. Выделяя 15-30 минут для этого упражнения, можно значительно улучшить состояние своего здоровья и поддержать фигуру в надлежащей форме.

Хождение на ягодицах лучше проводить на специальном гимнастическом коврике либо на ровном теплом покрытии. Предварительно рекомендуется разогреть мышцы, провести разминочную гимнастику. Начинать упражнение можно по 5-10 раз, постепенно увеличивая количество повторений и подходов. Для предотвращения мозолей и натирания рекомендуется проводить занятия в плотных штанах или шортах. После окончания зарядки кожный покров ягодиц следует смазать жирным кремом или массажным маслом.

В случаях когда упражнение выбрано с целью вылечить геморрой, необходимо учитывать тяжесть заболевания. Первая стадия допускает любые упражнения, кроме больших статических нагрузок. Не следует применять ходьбу на ягодицах при поздних стадиях и в периоды обострения патологии. Первую неделю можно выполнять упражнение в облегченном варианте, помогая согнутыми в локтях руками. Двигая ими по ходу движения, сделать 10-15 шагов вперед и столько же назад. Нужно следить за своим состоянием и, если оно позволяет, постепенно увеличивать количество шагов и подходов.

Еще одно очень полезное упражнение по Неумывакину для лечения геморроя. В любом удобном положении втягивать мышцы ануса при вдохе и расслаблять при выдохе. Со временем следует научиться задерживать дыхание после вдоха, держа мышцы в напряжение, затем спокойно выдыхать. Несложное упражнение оказывается одним из эффективных средств от геморроя, а также помогает избавиться от энуреза. Кроме того, облегчает состояние при проблемах с предстательной железой у мужчин.

Поскольку упражнение задействует мышцы промежности, оно помогает при гинекологических проблемах. Особенно полезно выполнять ходьбу на ягодицах женщинам после родов, когда мышцы влагалища атрофированы после большого напряжения. Уникальность данного упражнения состоит в том, что его можно выполнять в любых условиях: на работе, сидя за рабочим столом; в транспорте; дома, лежа на диване. Количество повторов может варьироваться от 10 до 20 раз.

Хождение на ягодицах для аденомы простаты

У мужчины обнаружили аденому простаты, лечиться он никак не стал, пока однажды ночью не случился приступ, привезли в больницу, но операцию по удалению аденомы сделать не смогли из-за больного сердца.

Мужчина прочитал статью о хождении на ягодицах, что это очень усиливает кровообращения в органах малого таза и благотворно действует на все органы, находящиеся там.

Для лечения аденомы мужчина стал делать это упражнение — 4 метра вперёд и 4 метра назад, всего за подход 40 метров.

Делал всего один подход в сутки, в результате аденома перестала расти, все симптомы аденомы простаты исчезли, улучшилось общее самочувствие. (ЗОЖ 2004 г. №6 стр. 19).

Из физических упражнений для лечения предстательной железы так же хорошо помогает обычная ходьба, упражнение «калмыцкая йога» и другие упражнения активизирующие кровоток в области малого таза (ЗОЖ 2005 г. №9 стр. 11).

Народное лечение аденомы предстательной железы семечками тыквы 500 г очищенных семян тыквы размолоть на мясорубке и смешать с 250 г меда, замесить тесто и скатать из него шарики размером с лесной орех.

Для лечения аденомы до еды положить шарик под язык до полного растворения 3 раза в день. Курс — пока не закончатся шарики.

Через год курс лечения предстательной железы можно повторить. У мужчины 10 лет назад обнаружили первые признаки аденомы простаты. Он стал лечиться этим народным средством. Развитие болезни остановилось. (ЗОЖ 2004 г. №7 стр.6)

Можно не катать шарики, а принимать это средство от простатита по 1 ч. л. два раза в день (ЗОЖ 2007 г. №18 стр. 30)

Мужчине 78 лет диагностировали аденому предстательной железы 2 степени, предложили операцию. Но он купил ведро семечек, подсушил и смолол в порошок. 1 ст.л. порошка из тыквенных семечек размешивал в 100 мл молока и выпивал, делал это два раза в день. Кроме того, делал упражнение велосипед. Через год аденому у него уже не обнаружили. (ЗОЖ 2008 г. №17 стр. 10)

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/602391-pri-prostatite-rekomendujut-hodit-na-jagodicah-kak-pravilno-eto-delat.html, http://spina-health.com/xozhdenie-na-yagodicax-polza/, http://www.e-reading.club/chapter.php/1048624/11/Prostatit._Lechenie_v_domashnih_usloviyah.html

Поделитесь статьей:
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментарии

  1. Дмитрий ()   6 дней назад
    Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
  2. Артем ()   6 дней назад
    Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
  3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
  4. Артем ()   5 дней назад
    Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
  5. Дмитрий 5 дней назад
    Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
  6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
    Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
  7. Дмитрий 5 дней назад
    Большое спасибо, почитаю на досуге
  8. Игорь (Москва)   4 дня назад
    Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
  9. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
  10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
    Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
  11. Александр (Пермь)   4 дня назад
    Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
  12. Олег 3 дня назад
    Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
  13. Serg82 3 дня назад
    Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
  14. Олег 3 дня назад
    Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
  15. Сергей 3 дня назад
    У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
  16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
  17. Дмитрий 2 дня назад
    Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
  18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
    Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
  19. Дмитрий 1 день назад
    Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
  20. Vasya85 1 день назад
    Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
  21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
  22. Валерий 1 день назад
    Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
  23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
    Конечно, вот
  24. Валерий 1 день назад
    Благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector