Чем опасен для женщины везикулит

Везикулит. Чем опасен для мужчин везикулит?

  • Общее переохлаждение организма.
  • Мне свойственны частые запоры.
  • У меня «сидячая» работа (работа в сидячем положении).
  • Сейчас (было) в моей жизни длительное половое воздержание.
  • Я веду чрезмерную половую жизнь.
  • У меня малоподвижный образ жизни.
  • У меня есть хронические воспалительные заболевания.
  • Угнетение иммунной системы.

По материалам медицинского центра

«Евромедпрестиж»

Положительно. Это экономит время и даёт возможность общения с хорошими специалистами

Положительно. Пользуюсь медуслугами онлайн

Отрицательно. Очный приём и осмотр обязательны

Отрицательно. Это неэффективно

Положительно. Однако консультацию должен проводить только мой лечащий врач

Материалы, размещенные на сайте, являются проверенной информацией от специалистов в различных областях медицины и предназначены исключительно для образовательных и ознакомительных целей. Сайт не предоставляет медицинских консультаций и услуг по диагностике и лечению заболеваний. Рекомендации и мнения специалистов, опубликованные на страницах портала, не заменяют квалифицированную медицинскую помощь. Возможны противопоказания. ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.


ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter! СПАСИБО!

Секс и везикулит

От здоровья репродуктивной системы мужчины зависит его способность получать сексуальное удовольствие и выполнять функцию продолжения рода, а именно функцию семяизвержения и оплодотворения. В этом процессе огромное значение имеет состояние здоровья семенных пузырьков, которые отвечают за секрецию жидкой части эякулята. Этот секрет в свою очередь примешивается к сперматозоидам и к секрету предстательной железы.

Кроме того, семенные пузырьки содержат фруктозу, необходимую для обеспечения сперматозоида энергией для передвижения. Можно сделать вывод, что сбой в работе такого важного органа неизменно приводит к ухудшению состояния всей мочеполовой сферы и к появлению такого заболевания, как везикулит.

Везикулит является болезнью, поражающей семенные пузырьки, которая часто протекает в воспалительной форме. К сожалению, симптоматика этого заболевания не имеет острых проявлений на начальной стадии и зачастую признаки везикулита долгое время вообще не проявляется. Поэтому больные в большинстве случаев довольно поздно обращаются к врачам, что в свою очередь влияет на своевременность постановки диагноза и создает определенные трудности в процессе диагностирования патологий. У людей, страдающих этим недугом, появляются симптомы, обычные для всех воспалительных процессов в организме, такие как слабость, быстрое переутомление, а температура тела поднимается до 37°C и выше. Если процесс лечения не начался своевременно, то существует угроза ухудшения состояния, значительного повышения температуры тела и усиления болевых ощущений.

При отсутствии лечения в дальнейшем, процесс переходит в стадию развития сильнейшего воспаления семенных пузырьков с нагноением и самыми тяжелыми последствиями. Если воспаление перейдет на придатки, то возникнет риск полной утраты сексуальной функции, а случае серьезных патологий или сепсиса всего организма, спасти больного может только хирургическое вмешательство.

Причины везикулита могут быть разными, но можно выделить основные из них:

— Нарушения в работе иммунной системы и ее подавленность, например при сезонном авитаминозе;

— Переохлаждение всего организма и мочеполовой системы в частности;

— Травмы и воспаления органов малого таза либо их последствия;

— Свищи, образовавшиеся вследствие анатомических особенностей близкого расположения семенных пузырьков к прямой кишке;

— Запоры, возникающие вследствие несбалансированного и нерегулярного питания;

— Избыток сексуальной активности либо же длительное воздержание от половой жизни, а также прерывание полового акта;

— Расширение геморроидальных вен;

— Застои в органах таза и мошонке;

— Отсутствие регулярных физических нагрузок и малоподвижность, сидячая работа;
— Инфекция в организме, в том числе и возбудители венерических заболеваний.

Мужчины, больные везекулитом, часто испытывают проблемы с преждевременным семяизвержением (преждевременной эякуляцией).

Для профилактики везикулита нужно соблюдать простые правила. Не переохлаждайтесь, одевайтесь по погоде. Питайтесь сбалансировано, употребляйте свежие фрукты и овощи, принимайте витамины. Предохраняйтесь во время половых контактов, особенно если вы не уверенны в партнере. Будьте физически активными, занимайтесь спортом или просто делайте ежедневную утреннюю зарядку. Помните, что долгое воздержание от секса также нежелательно, как и гиперактивность в половых отношениях.

Старайтесь иметь регулярный секс с одним партнером (случайные сексуальные связи значительно увеличивают риск инфицирования мочеполовой сферы), длительное воздержание сопровождается застоем секрета в семенных пузырьках и воспалением.

Подробно о симптомах, причинах и видах везикулита

Везикулитом (от лат. Vesiculitis), или спермоциститом, называют мужское заболевание, обусловленное воспалением одного, либо обоих, парных органов мужской мочеполовой системы – семенных пузырьков, расположенных в непосредственной близости от предстательной железы.

Впервые описание данного заболевания было дано в 1975 году основателем патологической анатомии Дж.Б.Морганьи.

Причины возникновения везикулита

Таким образом, любые заболевания уретры, простаты и других органов мочеполовой системы, отражают своё состояние на семенных пузырьках, приводя к везикулиту.

Зачастую причиной везикулита служат инфекционно-воспалительные заболевания. Это такие хронические заболевания, как простатит, орхит, эпидимит либо уретрит.

Возникновение везикулита происходит при вовлечении семенных пузырьков в воспалительный процесс органами, болеющими вышеназванными заболеваниями.

Возбудителями везикулита в организме могут являться и инфекции, передающиеся половым путём: трихомонады, хламидии, гонококки и прочие. Заражение происходит путём проникновения инфекции по семявыносящему протоку в семенные пузырьки.

Везикулит возможен и при общем инфекционном заболевании организма: гриппе, ангине, остеомиелите.

В таких случаях инфекция, которая привела к основному заболеванию, попадает в семенные пузырьки по ходу кровотока. Согласно статистике, наиболее часто везикулит возникает у мужчин, имеющих хроническую форму простатита.

К основным причинам, способствующим возникновения везикулита, относят следующие:

  • постоянное либо резкое переохлаждение организма;
  • периодические запоры, возникающие в следствии несбалансированного питания;
  • малоподвижный образ жизни (гиподинамия), приводящий к возникновению застойных явлений в малой полости таза;
  • дисгармоничность в половой жизни: длительные воздержания (половая депривация), излишне бурная сексуальная жизнь, частые половые акты (половые эксцессы), постоянно практикуемое прерывание полового акта, ненормальный половой акт и постоянная замена его мастурбацией;
  • сидячий характер работы;
  • ослабление иммунной системы и наличие активных воспалительных процессов и очагов инфекции в организме (хрониосепсиса): кариеса, гнилостных процессов, гайморита и других;

    Виды заболевания везикулитом и их симптомы

    Везикулит проявляется в двух формах: острой и хронической. В подавляющем количестве случаев, заболевание протекает в хронической форме.

    Для обеих форм характерен ряд общих признаков заболевания:

    • возникновение слабости;
    • повышенной утомляемости;
    • поднимается температура тела до 37-39 0С;
    • возникают боли в паху, его верхней части и промежности;
    • отдающие тупой болью в пояснице и крестце.

    Наибольшего пика боль достигает при полном мочевом пузыре или во время акта дефекации.

    При диагностировании болезни без каких либо внешних проявлений везикулита, говорят о протекании заболевания в скрытой форме.

    Острая форма везикулита проявляется резкими болями в области мочевого пузыря и прямой кишки, в нижней части живота, над паховой областью (с одной или обеих сторон).

    Боли отдают в паховую область, область крестца и поясницу. Анализы мочи показывают характерные признаки воспалительных процессов.

    Анализ семенной жидкости содержит повышенное содержание эритроцитов и лейкоцитов. Везикулит в острой форме сопровождается резким повышением температуры тела (39°С и выше) и сопровождающимися головными болями, болями в суставах и мышцах, тошнотой.

    У больного учащается мочеиспускание, возникают длительные учащённые ночные эрекции, во время актов дефекации боль усиливается и возникает простаторея – выделение из уретры вязкой смеси молочного цвета без содержания сперматозоидов, в сперме появляются примеси крови.

    Хронический везикулит у мужчин проявляется такими же симптомами, что и его острая форма, но выражается несколько другим характером болей. Как правило, при хронической форме везикулита, боль носит ноющий характер. Проявляется непостоянно, нерегулярно, основные очаги – область прямой кишки, крестец, паховая область, промежность.

    Мочеиспускании становится частым, появляются выделения из уретры, возникает сперматорея (частое или постоянное выделение спермы из уретры), в сперме чётко прослеживаются кровянистые выделения.

    Признаки везикулита схожи с аналогичными признаками хронического простатита и носят непостоянный характер.

    Эрекции при хроническом везикулите становятся болезненными. Возникают осложнения в мочеиспускании, обусловленные попаданием инфекции в мочевыводящие пути.

    Нарушается эректильная функция и возникают серьёзные дегенеративные изменения в семенных пузырьках.

    Как следствие, нарушается нормальная выработка спермы и развивается двусторонний хронический эпидидимит, одна из форм мужского бесплодия. Ещё одним осложнением хронического везикулита является эмпиема семенных пузырьков – их наполнение жидким гноев и растягивание семенного пузырька.

    Узнайте о том, как проводится лечение баланопостита мазью, — возможно, эта информация будет очень полезна для вас.

    А здесь вы сможете прочесть о том, как лечится кандидозный баланопостит у мужчин.

    На этой странице: https://man-up.ru/bolezni/andrologiya/epispadia.html подробно описано об эписпадии у детей.

    Чем опасен везикулит?

    Если везикулит не диагностировать (бывает бессимптомное протекание!) и вовремя не начать лечение, возможно возникновение осложнений, однозначно ведущих к бесплодию. Признаками осложнения заболевания является резкое повышение температуры тела до 38-40°С, ухудшение состояния и обострение всех признаков везикулита.

    Развивается эмпиема, семенные пузырьки наполняются гноем, что требует немедленного вмешательства и последующего дренирования для обеспечения оттока гноя.

    Такое положение требует немедленной госпитализации больного и назначения необходимого лечения.

    При осложнении заболевания риск бесплодия максимален, а процессы, приводящие к нему, как правило, необратимы. Зачастую, при скрытом протекании болезни, везикулит диагностируют в ходе диагностики причин бесплодия.

    Несмотря на то, что везикулит в настоящее время успешно лечится стационарно под наблюдением врача, неправильный образ жизни и несвоевременная диагностика могут привести к серьёзным и необратимым последствиям: бесплодию, загноению и развитию инфекций.

    Источники: http://www.medicus.ru/urology/patient/vezikulit-chem-opasen-dlya-muzhchin-vezikulit-29860.phtml, http://healthinfo.ua/articles/zdorovi_sex/19999, http://man-up.ru/bolezni/andrologiya/vezikulit/vezik-vidy-simptomy-prichiny.html

  • Поделитесь статьей:
    Оцените статью:
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (0 голосов, в среднем: 0 из 5)

    Комментарии

    1. Дмитрий ()   6 дней назад
      Мужчины! Столько мук с этим простатитом, сил нет! Все деньги на лечение уходят, но потом боль все равно возвращается! Все деньги эти доктора из меня высосали. Крик души, что делать, уже ничего не хочется предпринимать.
    2. Артем ()   6 дней назад
      Согласен, такое фуфло в аптеках втюхивают, ругаться устанешь. Вроде симптомы уходят, а потом опять возвращаются! Я вот один раз только купил препарат MENURIN в интернете, отзывы вроде норм были. Купил здесь, он мне помог, а друг просил, так в аптеке я его не видел. Странно, почему не продают его...
    3. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
      Артем, аптеки с вас сдерут несколько тысяч за хорошее средство, но даже это им будет невыгодно. Они хотят, чтоб вы у них покупали препараты нерабочие, тратя на это все больше и больше! А в интернете такое не прокатит!
    4. Артем ()   5 дней назад
      Да уж, только и делают, что наживаются на здоровье людей. И куда минздрав смотрит!
    5. Дмитрий 5 дней назад
      Артем, не скажете, что за MENURIN? Первый раз слышу
    6. ОТВЕТ РЕДАКЦИИ 5 дней назад
      Дмитрий, вот официальный сайт MENURIN , у них сейчас акция. Ознакомьтесь, будет полезно
    7. Дмитрий 5 дней назад
      Большое спасибо, почитаю на досуге
    8. Игорь (Москва)   4 дня назад
      Ох уж этот народ русский, верит во всякие массажи и настойки, нет бы у Запада поучиться, там уже давно все по-научному
    9. Александр (Пермь)   4 дня назад
      Кто заказывал этот MENURIN, мужчины? Расписывают только достоинства, неужели все это правда?
    10. Дмитрий (Врач-Уролог) 4 дня назад
      Александр, я по профессии врач-уролог, но в отличие от своих недобросовестных коллег прописываю всем MENURIN. Пока что жалоб не было, все в порядке. Раньше вообще препарат стоил в районе двух с половиной тысяч. Хорошо, что правительство думает о людях, вот и сделали на него льготную цену. Лично я полностью одобряю. Заказывайте здесь у официальных поставщиков.
    11. Александр (Пермь)   4 дня назад
      Дмитрий, благодарю за ответ и то, что дали ссылку, Теперь точно закажу. Спасибо)
    12. Олег 3 дня назад
      Как по мне, все эти лекарства не работают. Если уж доктора ничего не могут сделать до операции, лекарства точно не помогут, я их столько уже перепробовал
    13. Serg82 3 дня назад
      Олег, до этого препарата думал точно так же, мне его вообще друг посоветовал. Купил его год назад за 2890 рублей. Сейчас его можно достать намного дешевле. Так вот только после приема "MENURIN" почувствовал значительные улучшения, а черех пару недель вообще забыл про свою болезнь!
    14. Олег 3 дня назад
      Я бы мог поспорить, что это все развод, но на что, сайт-то официальный, все серьезно...Ладно, закажу и посмотрю, вдруг и правда поможет)
    15. Сергей 3 дня назад
      У меня дед всегда говорил, что от простатита спасает только мастурбация! Уже не знаю, правда или нет, но дед у меня здоровый был, 91 год прожил!))
    16. Людмила (Калининград)   2 дня назад
      Скажите, а это точно сработает? Потратили уже очень много на лечение мужа, а боль, говорит, все возвращается! Надеюсь, не обманут насчет того, что пачка средства бесплатная.
    17. Дмитрий 2 дня назад
      Людмила, все работает) Простатит – штука опасная, лечите скорее! Тем более, обмана нет, я проверял лично. Первый раз такое вижу, чтоб бесплатно можно было получить. Но в препарате я уверен, сам заказал, неделя прошла и боли уходят! Думаю взять своему другу еще один, у него тоже проблемы вроде как
    18. Людмила (Калининград)   2 дня назад
      Ну хорошо, закажу. Все-таки, стоит попробовать, спасибо за ответ.
    19. Дмитрий 1 день назад
      Да не за что, лечитесь, пока это доступно)
    20. Vasya85 1 день назад
      Дааа, помню, была проблема с простатитом. Мне жена какую-то настойку из полыни заварила. Сказала, что как-то лечили в древности и ничего) Но это, конечно, фигня полная
    21. Леонид (Краснодар)   1 день назад
      Заказал средство и не пожалел. Мне ссылку дал знакомый проктолог, а то начались проблемки уже. Начал пользоваться - пошло на спад. Авторам спасибо!
    22. Валерий 1 день назад
      Леонид, у меня ссылка не открывается, можете продублировать?
    23. Леонид (Краснодар)   1 день назад
      Конечно, вот
    24. Валерий 1 день назад
      Благодарю!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector